Сморя какая ширина и высота резины. У Тохи его семнадацатые в диаметре меньше чем 16. На 16 размерность резины 215/55/16 а на 17 точно не помню кажется 45, ширину вообще не знаю..У него можешь спросить точные данные..Он где-то фотки даже выкладывал где два колеса рядом и видно что семнашки ниже чем шестнадцатые.SecorD сказал(а):на 2.0 я бы лучше поставил 16-тые диски максимум.... на 17 ... машина вообще перестанет ехать...
https://www.cefiro.ru/common/wheels.phpsuhunos сказал(а):Так какой размер 17-х в идеале подходит? Чтоб не жёстко было, и красяво? И какие там размеры диска???(вылет и т д)
в общем лучше брать то что рекомендовал завод изготовитель))) 215\55\16 и не парится...ни с жесткостью...ни с бряконием ходовки... в общем полный айс...)))Jekas сказал(а):ну да...но тут просто оно с одной стороны меньше в диаметре а значит машине легче ехать, в другой оно шире...значит тяжелее, вот кто кого победит хз..а может из-за этого и нет разницы 16 или 17 колеса..
SecorD сказал(а):в общем лучше брать то что рекомендовал завод изготовитель))) 215\55\16 и не парится...ни с жесткостью...ни с бряконием ходовки... в общем полный айс...)))Jekas сказал(а):ну да...но тут просто оно с одной стороны меньше в диаметре а значит машине легче ехать, в другой оно шире...значит тяжелее, вот кто кого победит хз..а может из-за этого и нет разницы 16 или 17 колеса..
А если еще не штатные=оригинальные воткнешь, а поищешь полегче диски, то вообще радоваться будешь)suhunos сказал(а):SecorD сказал(а):в общем лучше брать то что рекомендовал завод изготовитель))) 215\55\16 и не парится...ни с жесткостью...ни с бряконием ходовки... в общем полный айс...)))Jekas сказал(а):ну да...но тут просто оно с одной стороны меньше в диаметре а значит машине легче ехать, в другой оно шире...значит тяжелее, вот кто кого победит хз..а может из-за этого и нет разницы 16 или 17 колеса..
Так наверное и сделаю к лету! Воткну 16-е и буду улыбаться
Оригинальные ниссановские диски весят много.ArtemB сказал(а):вес может быть разный что у ориг что нет.
допустим есть ковки облегчёные.
И Китай и Турция тяжеловаты, но главная проблемма не в этом. Уж очень я сомневаюсь в их прочности. Сколько не читал обзоров про испытания дисков ниразу не встречал, чтобы их диски проходили по нашим ГОСТам. Лопались или заминались всегда раньше положенного. А на безопасности, думаю, экономить не стоит. Поэтому посмотри б/у диски с Японии - есть очень достойные экземпляры по разумной цене. Или заказывай Российскую ковку - тогда вообще айс! Хотя если посмотреть по сайтам наших производителей литых дисков, то и там можно подобрать интересные диски. Короче - свобода выбора в полный рост.suhunos сказал(а):Ну можно же подобрать цена/качество (вес) Или китай все тяжёлые?