Так помой двигатель и сразу все станет ясно.Aleks027 сказал(а):Подтекает масло с правой стороны под днищем и капает на землю. Сначала подумал из под клапанной крышки снял, герметикам промазал, не помогло. Все из ямы посмотрел не могу понять откуда. При заводке автомобиля течь усиливается, потом просто капает. Ребята подскажите, заранее спасибо.
Попробуй для начала затяжку фильтра руками проверить, а то если не сам менял могли коряво затянуть не плотно!Aleks027 сказал(а):Датчик масленый отпадает там все ок, а вот фильтр под ? Вероятней из под него при заводке масло выплевывает надо посмотреть. Спасибо.
Вот поэтому и давит, что масло 5-30, надо 5-40 хотя бы.Aleks027 сказал(а):Да Ребята давит из под фильтра (мороз -30-35), менял и меняю самостоятельно, слабо затянул возможно но я затягивал со всей своей силы - не хватило. Масло лью 5w-30 полу-синтетика.
Zek625 сказал(а):Думаю при эксплуатации в -30-35 целесообразнее не 5w30 или 5w40, а 0w40, хотя и 5w40, т.к. синтетика, даст положительный результат.
Затягивать лучше спецключом, а не от руки.