нет в генераторе вот почитай понятнее станет в поиске легко ищется словом "генератор"flymaster сказал(а):это оно над генератором находиться??? как проверить его?
Вентилятор штука мощная, напряжение хорошо садит. Объясни по человеческиMark Hugo сказал(а):Вообщем, суть такова:
Завожу машину. Меряю напряжение на клеймах - заряд есть (13. с копейками вольт). Но как только включается дополнительный вентилятор охлаждения (тот, что перед радиатором) - заряд пропадает!
В чём может быть проблемма?!
Я конечно не електрик, но должно быть на заряд 14,1-14,5Mark Hugo сказал(а):Вообщем, суть такова:
Завожу машину. Меряю напряжение на клеймах - заряд есть (13. с копейками вольт). Но как только включается дополнительный вентилятор охлаждения (тот, что перед радиатором) - заряд пропадает!
В чём может быть проблемма?!
Никола сказал(а):Вентилятор штука мощная, напряжение хорошо садит. Объясни по человечески
Славян сказал(а):Я конечно не електрик, но должно быть на заряд 14,1-14,5
Блиииин, не дай бог у тебя моя ситуёвина. Тоже самое было неделю назад. Точнее продолжалось около месяца, ты глянь ка вечерком, включи габариты и кондер. Посмотри будет ли мерцание лампочек. Если есть то новость плохая - диодный мост накрылся. Я у себя изъездил пол города искал причину, пинали то к генераторщикам, то к электрикам. Разобрали гену, померяли диодный мост, 2 диода из 3 померли. Заменили мост (тайвань) и все прошло. С включенным кондером, музыкой, туманками+дальний свет - 14,2 стабильноMark Hugo сказал(а):Суть в другом: как только включается доп. вентилятор, так сразу же проподает и этот вольтаж (начинает показывать вольтаж аккумулятора)
Славян сказал(а):Блиииин, не дай бог у тебя моя ситуёвина. Тоже самое было неделю назад. Точнее продолжалось около месяца, ты глянь ка вечерком, включи габариты и кондер. Посмотри будет ли мерцание лампочек. Если есть то новость плохая - диодный мост накрылся. Я у себя изъездил пол города искал причину, пинали то к генераторщикам, то к электрикам. Разобрали гену, померяли диодный мост, 2 диода из 3 померли. Заменили мост (тайвань) и все прошло. С включенным кондером, музыкой, туманками+дальний свет - 14,2 стабильно
Я смотрел на него и нихрена там не понял,такое ощущение что щеточный узел приклепан к диодовому узлу и без распайки ничего как будто бы не выйдет. Если есть фото по замене у кого нить? Вышлите фото как снять щетки остальное я думаю как нить сделаюТАХ сказал(а):отпаять старые, припаять новые, можно снять РН, удобнее паять.