Завтра посмотрю(вроде на А32 нет такого предохранителя!?), щетки мастер сказал "нормальные, долго еще побегают". Фишку на генератор еще буду тестить, может внутри что сдохло. У некоторых она неконтачит, машине уже 19 лет, м.б. загнулась фишкаgavrilov сказал(а):Около "+" клеммы АКБ, предохранитель(100А) и его присоединения смотрел?
Ремонтники щётки поменяли?
На генераторе колодка с двумя проводами. Померь, что там есть при работающем и "отказавшем" генераторе.
Может возле минусовой клеммы? не как здесь? в самом конце фото https://www.cefiro.ru/threads/34525/remus сказал(а):есть там такой большой пред, на болтах сидит, сам лично его жег
Вытащили прозванили, все целое(120А и фишки которые на генератор идут). Только болтик который снизу держит предохранитель(120А) отломался. Из за этого может заряд пропадать? В выходные на базаре подберу похожий.remus сказал(а):да, именно он
канеш будет звониться, этож просто проводник
Я был в Транс стартер, вроде не шаражка, мастер на стенде минут 20 гонял, не исчезала зарядка. И разбирал, прозванивал все, ничего не нашел. Пока поищу по проводам, если не поможет, отнесу родной генератор Хитачи, пусть починят, будет у меня 2 генератораgavrilov сказал(а):Дело не в преде(120А).
Видимо, придётся тебе генератор нормальным спецам отдать.
Минимум замена щёток.
200sx_pilot сказал(а):Если "болтик, который держит предохранитель, отломался", и больше не держит предохранитель, то аккумулятор и не будет заряжаться. Контакт плохой и ток зарядки не проходит.
Да сегодня погонял, тоже подумал на пофиг щетки поменять, можно даже диодный мост. Заметил что при нагрузке заряд пропадает. Наверное залипают щетки.gavrilov сказал(а):Это не КЗ, ты нагрузку(потребители) меришь.
При КЗ, или сгоревшей пред(как правило), или пожар эл. проводки..
Ищи спеца или сам разбери генератор и поменяй щетки. (ВАЗ-овские подходят)
1981Daniyar сказал(а):Теперь вопрос: как влияет лампочка на приборке на генератор? Если лампа сгорит, от этого возбуждение пропадет? или это просто идентификатор? Еще где на наших цефирках масса двигателя с кузовом закручена?
.