Всем доброго времени суток. Начитавшись на различных форумах об установке обогрева зеркал, решил тоже самое проделать на своей цефирке. (в настоящее время осталось собрать зеркало и подключить его)
Фото буду публиковать по мере повествования, поэтому на дату фоток не смотрите, т.к. все делается урывками - весь день на работе, а вечером уже темно, в выходные с семьей надо по делам и т.д + ко всему кое-что делается самостоятельно в первый раз, чтозанимает гораздо больше времени. Вообщем все это у меня затянулось почти на 3 недели.
Своей мыслью установить подогрев поделился с формучанином MaxX 82, который так же проявил интерес к этому - поэтому пришлось мой первоначальный заказ удваивать, заодно решили поставить и повторители в зеркала - ломать так ломать. Первоначально было принято решение протянуть проводку по салону, так как по словам другого форумчанина Марика это было самым гемором. Был куплен провод длиной 10 м. и начались думки, как протянуть его из салона в дверь, почитав, в основном по акустике наш форум и дружественный максимовский, понял, что там пытались все протащить через штатную колодку. Попробовал так же, но подлезть туда без снятия двери толком не получалось и при шевелении колодки на стойке начинал глючит ЦЗ. В ходе дальнейших размышлений - начинал склоняться к тому, что бы сверлить дверь и стойку. Но тут на помощь пришел MaxX 82, который тянул акустику в двери - он подсказал, что в стойке двери есть резиновая заглушка. Два или три раза пока прогревал машину искал ее, но не мог найти, потом снял ограничитель и нашел ее.
Фото с левой стороны
Вид снаружи
После мучений просовываня проводов через заглушку взял и убрал ее.
Затем снимаем порог и декоративную "треугольную накладку", просовываем руку наверх, нащупываем там кусок паралона, вытягиваем его в низ, а руку тянем наверх и ловим провода
Первоначально изучив маунал на англ. по 33 кузову понял, что обогрев идет по правому порогу - провод зеленого цвета, поэтому решил тянуть слева 2 провода под панелью - 1 на обогрев, 2 к рулевой колонке на поворотник.
Снял приборку 1 провод идет к поворотникам, 2 пустил на обогрев
Как же я ошибался, когда доверился слепо мануалу (если я не прав поправьте) - перабрал почти все силовые привода, под правым водительским порогом (по мануалу) , но ни одного силового на подогрев не нашел. Снял накладки и обнаружил, что
слева под задней накладкой стойки подходит искомый зеленый (по мануалу) провод.