Я никак не могу понять откуда это шипение исходит, тем более когда двигатель прогретый оно становится тише и забивается звуком работы движка.
К пятнице жду МАФ новый, заодно думаю в выходные лямбды поменять. Если ниче не поменяется хзхз тогда. Останутся еще форсунки и термостат.
Кстати за какое время у вас машина выходит на рабочую температуру греясь на холостых при нынешней погоде?

Гы, я тоже на шкиф попал. Он же у меня легонько восьмерил. Ну и вот докатался пока он раком не встал. Сняли его, и он свободно разделился на 2 части. Верхний обод свободно слез с резинки. Купил в иномаркете дубль за 3100. Мастер его поставил, все собрал. Говорит - заводи! И тут он как начал по датчику коленвала хирачить :) Опять все разобрали, шкиф сдернули, а у него эти зубья на внутренней стороне оказались длиннее родного. Подпилили рашпилем и все норм подошло.
Еще забавный факт: пока датчик коленвала был откручен, мастер говорит - попробуй заведи. Типа она не должна была завестись. А она взяла и завелась :) Причем с первого раза)

Без ДК она заводится, только крутить иногда дрльше приходится.
Миш, я всё-таки склоняюсь к тому что у тебя шипит от заслонки, а когда Fast её прикрывает шипение становится тише.

В тему про защиту двигателя, у нас в томске защиту шериф продают тут http://www.karter.ru/buy/country/russia/tomsk/index.php

Магазин «Автокольцо»
Тел.: +7 (3822) 72-70-44

На a32 стоит 3570тыр.

Ты себе брал? Если ставил как подходит?

нет пока, вот собираюсь.

---

Сгонял купил, в пятницу отдам что бы поставили.

Отпиши потом там дырки под слив масла и замену фильтра совподают?

hunter24 сказал(а):
Tomsan: У тебя же не жрет более 20 на сотню значит, мне подойдет :)
1) У меня на прогреве четко прослеживается дискретный звук выхлопа, у тебя также или из трубы просто ровно идет дым?
2) Также пока обороты на прогреве 1300 примерно дыма вообще нет, как только проседают до 1100-1200 то появляется дым и сохраняется вплоть до окончательного прогрева.
3) При работе двигателя слышится ровное шипение, не могу понять что это, то ли ремень шуршит то ли сосет где-то воздух то ли это нормальный звук от проходящих в коллекторе газов.
Замечал у себя такие симптомы?
1. да, выхлоп мой мне определенно не нравится. как у запорожца мля. у других машин смотришь - ровненький такой непрерывный, не пердит не пыхтит
2. хз по этому пункту, посмотрю на днях
3.про шипение трудно сказать, у меня генератор так воет щас, что даже двигатель заглушает :(

ну а расход у меня щас 17 литров по последней заправке

на неделе буду менять задние стойки и пружины на obk. ктонибудь ставил себе назад такие пружины? как они?

Я себе ставил OBK, вроде нормальные. При покупки обрати внимание чтоб один конец пружины был с ужен, чтоб на стойку посадить его. А то, я купил в ремавто который на говорова пружины, у них же загнал машину на подъемник, разобрали, ставить, а последний виток не сужен и на чашку стойки не одевается. Бегал искал по городу нормальные пружины пока машина на подъемнике висела...

Чуваки вы где пружины покупали и по чём?

Миш, поэксперементируй с бензином. Я запрвляюсь на роснефте на герцена, щас езжу на 92 - есть вибрация, обороты бывает просидают и попердывание выхлопа. А кодга заливаюсь 95 тамже, поездив немного встает все на свое место - движка работает ровно и выхлоп ровный, вообщем все ок. А то я сматрю ты решил всю машину перебрать, правда расхлд у тебя великоват. У мну сейчас 13-15 на сотню.

Slava-70 сказал(а):
Чуваки вы где пружины покупали и по чём?
Брал летом в магазине на 79-ой гвардейской, название магазинчика не помню... Сначало взял в ремавто нефига они не подошли, хотя продован божился и клялся что от 33-го кузова. Обошлись они мне тогда примерно в 4700 за обе...

Тимур сказал(а):
Миш, поэксперементируй с бензином. Я запрвляюсь на роснефте на герцена, щас езжу на 92 - есть вибрация, обороты бывает просидают и попердывание выхлопа. А кодга заливаюсь 95 тамже, поездив немного встает все на свое место - движка работает ровно и выхлоп ровный, вообщем все ок. А то я сматрю ты решил всю машину перебрать, правда расхлд у тебя великоват. У мну сейчас 13-15 на сотню.
На 92 с роснефти, аха нехило двиг колбасит и обороты плавают и вибрация...
Ухожу я с этой роснефти нафиг. Ща докатаю 95-ый с роснефти в перемешку с 95-ым кемеровкой сибнефти, и буду на олеандре кормиться...

Моей машине все монописуально. Работает нормально на любом бензине, и жрет одинаково много любого бензина. Полагаю если смесь очень богатая, то так оно и будет происходить. В частности даже подсосов полагаю будет не заметно.

hunter24 сказал(а):
Моей машине все монописуально. Работает нормально на любом бензине, и жрет одинаково много любого бензина. Полагаю если смесь очень богатая, то так оно и будет происходить. В частности даже подсосов полагаю будет не заметно.

Уверен, что когда разберешся с расходом, и будет работать как у всех нормальных людей, неустойчиво, с вибрациями. Зато расход нормальный и выхлоп ровный )))

Ничо, причину найдет и будет работать как часики.

ту Слава70, чувачок с москвы занимается разбором 32 цефир, у него много чего есть. Дверь задняя правая 5500 в сборе, цвет серебро металик. Если интересно дам его контакты. Я просто незнаю дорого это или нет.

Кстати, че-та бензонасос у меня перед стартом отрабатывать перестал. Изменений в динамике не произошло. По идее же если б бензонасос похерился, то машина бы ехать перестала..?

hunter24 сказал(а):
Кстати, че-та бензонасос у меня перед стартом отрабатывать перестал. Изменений в динамике не произошло. По идее же если б бензонасос похерился, то машина бы ехать перестала..?
)))
он просто ето делает не всегда)))) У меня также иногда не слышно, особенно когда бак полный, или когда повторно зажигание включаю...

Странно, помнится до этого момента стабильно отрабатывал каждый раз с любым количеством бензина в баке ..