Это оригинальное масло п/синт., если хочешь можешь залить, я себе такое не лью.
1. Х.з. какие у него параметры (их просто нигде нет), имеется ввиду не SAE и API. а кинетическая вязкость, щелочное число, индекс вязкости,температура застывания и т.д.
2. Япы масло сами не делают, масло Мазда делают во Франции на заводе Total, ниссановское х.з. где, сейчас ENEOS масло представляют как яповское, но на самом деле только брэнд зарегистрирован в Японии, а производят его в Карее. Вот так.
3. Когда Примьеру купил там такое было залито и в -27-30 уже довольно тяжело крутила, в банке остатки от замены оставались, пред. хозяин отдал, в - 33-35 можно было ковырять. Как поменял так крутить стала куда веселее.
В Примьеру лил Тотал 5/40 всесезонка на 4 горшка нормально, в Цефиро летом лил тоже, а на зиму залил Тотал 0/30 очень доволен крути бодро и не ест почти, на это лето хочу залить л/синт. Тотал 10/40. Масло Тотал покупаем у Томского диллера 100% не подделка, давно и полотно с ними работаю поэтому его и лью.
Кстати я работаю менеджером в фирме по оптовой продаже масел и подбирать аналоги т.е. работать с физико-химическими характеристиками приходится часто.