Это оригинальное масло п/синт., если хочешь можешь залить, я себе такое не лью.
1. Х.з. какие у него параметры (их просто нигде нет), имеется ввиду не SAE и API. а кинетическая вязкость, щелочное число, индекс вязкости,температура застывания и т.д.
2. Япы масло сами не делают, масло Мазда делают во Франции на заводе Total, ниссановское х.з. где, сейчас ENEOS масло представляют как яповское, но на самом деле только брэнд зарегистрирован в Японии, а производят его в Карее. Вот так.
3. Когда Примьеру купил там такое было залито и в -27-30 уже довольно тяжело крутила, в банке остатки от замены оставались, пред. хозяин отдал, в - 33-35 можно было ковырять. Как поменял так крутить стала куда веселее.
В Примьеру лил Тотал 5/40 всесезонка на 4 горшка нормально, в Цефиро летом лил тоже, а на зиму залил Тотал 0/30 очень доволен крути бодро и не ест почти, на это лето хочу залить л/синт. Тотал 10/40. Масло Тотал покупаем у Томского диллера 100% не подделка, давно и полотно с ними работаю поэтому его и лью.
Кстати я работаю менеджером в фирме по оптовой продаже масел и подбирать аналоги т.е. работать с физико-химическими характеристиками приходится часто.

Думаю залью всесезонку, а то хз когда в следующий раз менять соберусь. Или есть другие мнения? Где находится дилер у которого маслице не палёное можно приобрести?

Тверская 18 "Томавтотрейд" диллер Тотал. Если всесезонку то 5/40, всесезонку рекомендую при не большом годовом пробеге. А вообще скоро потеплеет и можно будет п/синт. 10/40 смело на лето залить, она до -30 точно держит.

Классификация по SAE 5W40, 10W40. Они есть в названии любого моторного масла.

Какое решил залить?

Решил все таки всесезонное 5W40, поскольку езжу я довольно не много. Промою пихло, смемню фильтр, залью новое масло. Кстати Фильтр там же купить можно? И какой нам подходит?

Можно, они и МАН-овских фильтров диллеры, не дорого и надёжно.

парни привет! надумал тут на днях, может машину перекрасить, сразу все косяки заделать. но сколько это будет стоить? все вместе: подготовка и окраска. и к кому обратиться в городке нашем? есть предложение на "зоне" покрасить, сказали около 10 тыров за работу... вот думаю

Знакомому там Оку тюнили и перекрашивали в металлик, красили очень дёшево не высший класс конечно, но за эти деньги прилично.

Парни подскажите, где бы приобрести ДД, и какой брать?

а ты точно уверен что ДД не функционирует?

Нет лишь предполагаю, но все равно хочу определиться с ценами и магазинами. По хорошему на тест бы взять где-нибудь заведомо рабочий датчик.

Я от Субару заказывал, на 33 может тоже пойдёт. Год назад 1500 стоил в экзисте.

Щас в экзисте
22060AA070 - 2100 - Субаровский
220602Y000 - 1600 - Наш

На 32 ДД родной порядка 5000 стоит. Так что бери оригинал.

На форуме конечно есть, но все равно я не уверен. Подскажите парт намбер катушки зажигания переднего ряда, которая точно подойдет!

Как думаете, что лучше сначала поменять ДД или катушку? Во имя уменьшения расхода.

Или лучше поменять сначала масло от греха подальше, чтоб было потом куда ставить катушку и ДД ? :)