С горем пополам, с войной и боевыми действиями, с потерей кучи времени и нервов - но я его поставил! Теперь в Красноярске есть цефира A33 с VQ25DE, переделанная с DD! Фотографии выложу позже, но могу сказать - стоит как родной! Работает всё, включая самодиагностику (Кое какие недочеты остались мелкие, например не горит лампочка POWER АКПП, но это мелочи и как только будет время доведу до ума.). Регистрация в ГАИ прошла без проблем, без необходимости везти старый двиг и за один день. С электрикой пришлось повозиться. И вообще с этими мастерами - схватил проблем. История с самого начала такая:
Пришла идея.
Посоветовался с знакомыми мастерами - многие отговаривали. Нашел мастера, который убедил в том, что ничего невозможного нет - за имением времени и денег можно сделать все. (Кстати гарантию давали только при условии установки у этого мастера)
Заказал двигатель, он пришел, началась работа.
Машина 2 месяца простояла в этом сервисе, без изменений (двигатель на подушки был посажен очень быстро, а дальше стопор). Мастер ссылался на отсутствие информации и разводил руками. Несмотя на то, что я и книгу из москвы заказал именно на VQ25DD и в электронном виде на диске притащил ему кучу информации. Говорил, что перед тем как паять надо вначале уложить всё в голове.. вобщем работа стояла. И вот настал тот день, когда он признался, что это ему не под силам и тут же поручился за его знакомого электрика. Ну чтож делать нечего. Тащим машину в сервис этого электрика. Электрик этот Саша, разгазованный молодой кент, гнул пальцы, кричал какой он крутой, вот его слова дословно: "Я за две недели машину сделаю, только тебе это будет стоить 25000". Я согласился, думаю может раз такой самоуверенный - что-то понимает, и первый мастер о нем отзывался "Сильный электрик". В итоге этот б***ь сильный электрик звонит мне через три дня и говорит, что ничего не может сделать, мол у него распиновка другая!!! (Еще добавлю, этот черт саша не дает номер своего телефона, видать его уже много кто жаждет отпиздить! и в сервисе этом работает по ночам и не всегда, короче его хрен поймаешь там) Я приезжаю в этот сервис, саши этого нету, есть хозяин сервиса. Машина разобрана, торпеда разобрана косы обе в хлам изрезаны!!! (за восстановление заплатил 1500 уже в другом месте) и хозяин сервиса требует убрать машину! Я с ним чуть не подрался там. С сашей не связаться машина хер пойми в каком состоянии, вобщем не самый приятный день был в моей жизни. Звоню первому мастеру - говорит: "У меня сейчас места нету, поставь на стоянку". Т.е. я оказался на улице с разобранной машиной. Без всяких перспектив и надежд. Кстати в этот день выпал первый снег и было жутко холодно, можете представить мое состояние. Благо есть друзья и я оттащил машину на свою стоянку (у меня в доме подземная, теплая) где мы машину и воскресили (Именно воскресили!!! слово отремонтировали тут не подходит) Теперь вылезла новая проблема. Контрактный мотор, видать долго долго стоял в углу)) все прокладки, коренной сальник, клапанная крышка пропускают масло (Вообще, наверное все резинки, там даже шланги дубовые, ломаются, когда гнешь). Еду в контору, где заказывал. Там мне показывают условия гарантии, которая не распространяется на резинотехничесские изделия, и уверяют, что об этом должен был позаботиться мастер, который устанавливал. Мастер мне ни слова об этом не сказал. Теперь надо фактически опять снимать мотор и менять всю резину. А самое главное, что у этого мастера остался мой DD мотор и он требует оплату его работы 9т.р. ,оплату работы, которую всю придется переделывать!!! Вот как мне поступить в такой ситуации??? Я уже не знаю как разговаривать