эксплуатация конечно же в сибири а то в москве то холодов то нету )))alekom777 сказал(а):Опросник конешно немного не к месту.В зависимости: в каком регионе эксплуатируется аккумулятор,по этим условиям и выбирается соответствующая емкость.У самого стоит японский 70 или 77(точно не помню).Буду менять поставлю на 80-90,т.к зимой и -40 бывает.
хз...какой то с японии еще... 3 года уже на нем... написано на нем "nissan" думаю отслуживает он уже последние месяцы...но учитывая все.. минимум 4 года прожил...vanno1 сказал(а):у кого какой фирмы стоит акум ?
ТАХ сказал(а):могу сказать, что "варту" брать не надо, это совет электрика, что делал мне генератор. емкость 60-75 ампер, если поездки короткие, лучше 60А, обрати внимание на клеммы. аккомулятор должен стать так, чтоб "+", был ближе к плюсовому проводу, а минус к минусовому. неплохо, если у АКБ будет ручка, индикатор необязательно, и необслуживаемый, чем больше пусковой ток, тем быстрее будет крутится стартер, но тут есть и свои минусы, посмотри и выбери среднее значение.
Топла и ТАБ производятся в Словении, производятся вблизи крупного месторождения свинца, т.е. скорее всего без вторичного свинца, что для аккумулятора плюс. Данные марки хвалят, это был второй кандидат на покупку, но почему-то взял MUTLU.ЮрМ сказал(а):Причем он варту себе не взял, а взял топла (кажется турция).
как по высоте?! подкладывать не пришлось?! тоже склоняюсь к mutlu... у нас цена на 60 около 14000тг. (3000р)...а рокет стоит в 2 раз дешевле...MVS сказал(а):MUTLU Турция 75, прошлой осенью брал отцу MUTLU 60, зимой крутил бодро. До этого стоял корейский ROCKET сдох за два года, вторую зиму уже парил мозг.Топла и ТАБ производятся в Словении, производятся вблизи крупного месторождения свинца, т.е. скорее всего без вторичного свинца, что для аккумулятора плюс. Данные марки хвалят, это был второй кандидат на покупку, но почему-то взял MUTLU.ЮрМ сказал(а):Причем он варту себе не взял, а взял топла (кажется турция).
Нормально встал в штатное место, по высоте завинтил гайки даже не до упора.SecorD сказал(а):как по высоте?! подкладывать не пришлось?! тоже склоняюсь к mutlu... у нас цена на 60 около 14000тг. (3000р)...а рокет стоит в 2 раз дешевле...
спасибо... тады буду брать его... ток наверное 70А скорее всего...MVS сказал(а):Нормально встал в штатное место, по высоте завинтил гайки даже не до упора.
Я про 75 гроворил, 60ку не пробовал ставитьSecorD сказал(а):спасибо... тады буду брать его... ток наверное 70А скорее всего...