kidman сказал(а):
когда утром или машина долго стояла - иногда почему то глохнет при езде (чуток прокатишься, раз и заглох) после второй попытки едет нормально
Было у меня такое (да и сейчас подтупливает иногда после долгой стоянки)
ИМХО скорее всего у тебя что-то с форсунками.
Когда менял свечи нужно было сразу промыть форсунки ультрозвуком. Т.к. это опять снимать весь впуск.
Мне вот интересно как они умудрились промыть ТНВД? Я понимаю можно промыть топливную систему.
Еще одной причиной (вспомнил) могут быть "ссущие" форсунки. Это когда они не держат давление и все топливо в течении короткого времени "сливают" в цилинды. Тем самым при заводке машины на холодную создается "перелив" топлива, а мокрые свечи сам понимаешь это плохая заводка.
Определить можно так (с Консалтом):
Заводишь машину, выставляешь на монитор консалта давление ТНВД, перегазовываешь, затем глушишь и следишь за давлением.
У меня с таким же траблом давление падает в течении минуты почти до нуля (это было еще при новом ТНВД).
Еще одной причиной может быть все-таки глючный ТНВД. Тут тебе действительно ХОРОШЕГО спеца нужно, советов будет много, но лучший совет обратиться к класному спецу который сможет методом "научного тыка" найти глюк.
Попробуй. Удачи!