Повышенный расход топлива...и уменьшенная тяга.
Машина Инфинити G35, задний привод. 2003 г.в. с двигателем VQ35DE.
Что сделано сейчас: Заменен Воздушный фильтр, промыты форсунки без снятия.Заменены свечи.Вырезаны катализаторы. Заменена лямбда.
результаты ничего не дало. Маф сенсор работает в нормальном режиме. в пределах воей нормы по Мануалу.
Сейчас ошибок по сканеру нету. Единственное что смущает меня и моего мастера это коррекция топлива. На ХХ коорекция по банк1=от 110 до 116% по банк2=107 до 112%. Получается что смесь беднит и комп начинает подливать бензин если я правильно понимаю. Когда держишь обороты 2000 об/мин то быстрая коррекция стремится к 100%.
Двигатель немного совсем чуть чуть потряхивает на ХХ. иногда вздрагивания.
Расход сейчас составляет порядка 18-19 литров на 100 км в городском режиме.
раньше было 15-16 литров при тех же режимах езды. Езжу спокойно.
Лямбды отрабатывают по синусойде на 2000 об/мин порядка 7-8 раз.
Что посоветуете, мой мастер говорит что может быть подсос в Выпуске!! или не справляется бензонасос. пару раз доводил до того, что бензин заканчивался.
Подскажите если не сложно куда копать дальше.
Кстати по Банк 1 лямбда была вся закопченная. лямбда умерла внезапно просто зависнув в положении 0,02В. реакции на подачу газа абсолютно никакого не было. Но умера лямбда во время моего лечения проблемы. Я думаю смерть лямбды это всего лишь следствия проблемы.
когда оямбда висела то долгая коррекция зашкаливала до 141%. потом комп выдавал ошибку 0171-слишком бедная смесь в Банк 1 и форсунки по Банк 1 лили 3,0 мс. сейчас по обоим банкам форсунки льют 2,4-2,5 М.с.
Спасибо,