Понятно нормальный осциллограф не получится ну я так ради интереса попробую собрать, вот опять перерисовал схему надеюсь щас правильно сделал разводку

теперь осталось купить усилители и вперед. Мне нужно посмотреть форму и синхронизацию сигналов датчиков ДПКВ и ДПРВ кароче я уже писал в форуме о своей проблеме все что мне посоветовали я сделал не помогло, ДВС QG18DE 2000гв АКПП а проблема такая не заводится с первого раза при плюсовой температуре а кагда завелась со второго раза троит если нажать чуть-чуть газ ДВС глохнет когда прогрелась резко нажимаю газ больше середины ДВС чутли не глохнет стрелка тахо падает ниже холостых и из выхлопухи БУБУБУБУБУБУ если плавно давить газ то до отсечки без проблем ну или почти без проблем в самом начале подьема оборотов чувствуется что чтото не так, еще хлопки в выхлопухе не из а в. ЛЯМБДА - на не достаточно хорошо прогретом ДВС при само диагностике CHECK постоянно горит (Бедная смесь) и на холостых и при 2000об\мин тоесть не совсемь постоянно а ровно 27-сек потом тухнет на 6-сек в тот момент когда тухнет обороты падают с последующем выравниванием на холостых не значительно а при 2000об\мин с 2000 на 1600 но если проехатся несколько километров можно увидить нормальную работу лямбды тоесть несколько вспышек на холостых и 9-10 при 2000 и никаких падений оборотов нету но стоит газонуть и нормальная работа лямбды прекращается опять появляются перебои и также легко через какоето время может все нормализоватся и это не относится к провалу который всегда есть. В одно время появились эти неисправности "перестала холодная заводится с первого раза и появился провал" я думаю это одна неисправность. Разьем с лямбды сдергивал машина вообше перестала ехать со светофора как "черепаха" и даже когда через пару дней появилась ошибка загорелся CHECK, с подкл лямбда по лучше едет но на быстрые маневры уже не решаюсь очень страшно. Давление топлива проверил все как по книге когда вкл IGN и жужит насос в баке давление аж 3.4, когда кручу стартером 3, когда завелась 2.5, когда откл вакуум от рег.давл 3.2, когда увеличиваю обороты и держу их - давление поднимается до 3 в тот момент когда идет увеличение оборотов потом опускается до 2.5 при поднятых оборотах. Форсунки снимал чистые распылители блестят но я их на всякий случай почистил "CARBCLEANERом" распыл хороший. Фильтр Воздушный новый Топливный "от шеви нивы" новый. Свечи NGK новые. Напряжение на МАФ в норме при вкл IGN 1.1V, когда холодная завелась 1.6V, на холостых но стрелка ОЖ еще не на середине 1.4V. Еще катушка одна 2 цилиндра подозрительная отличается от других на ней какието засохшие желтые выступы из под коричнего корпуса со стороны резинового колпока потом с тойже стороны какаято дуга на корпусе прорисовывается и опять с тойже стороны где сходится корпус с черной пластинкой не ровный стык как будто корпус разошелся, после поездки выкрутил свечи по цвету все одинаковые имеют беловатый налет значит искра присутствует, как проверить? нет доступа к первичке отрицательному проводу катушки, к вторичке тоже не подступишся нужен специальный провод переходник - придется покупать катушку и проверять методом подмены.
Форсунки я решил чистить по тому что пережав обратку полностью заглушкой Холодный ДВС завелся с первого раза и не троил работал как исправный долго не ждал побоялся что насос сгорит работал гдето 1мин но подключив назад обратку все вернулось на круги своя.
http://www.lcard.ru/products/external/e-154 Заинтерисовал меня этот прибор, подкл к USB и работает с "PowerGraph" Диапазон входного сигнала ±5 В; ±1,6 В; ±0,5 В; ±0,16 В Тоесть если мерить выше 5V нужен "щуп делитель" беру источник питания например 15V пропускаю его через подстроичный резистор чтоб на выходе было 5V а в програме при калибровке указываю что 5V это есть 15V. Вот нарисовал делитель может что не правильно проверьте.
Еще вот нарыл схему делителя высокого напряжения

Какие там зашитные диоды использовать?