Народ! Куда вас понесло? Вы чего это с форсунками удумали делать?Sinister сказал(а):что бы на VQ25DD отключить форсунку надо снять впускной коллектор, думаю этим заниматся никто не будет.
Или есть 2 сигнальный разьема на форсунки которые доступны, но каждый ръзъем на 3 форсунки - на одну голову.
Резать провод от разъема что бы отключить форсунку, тож думаю не вариант.
На VQ..DE запросто можно эксперементировать..
viewtopic.php?f=1&t=19317&p=158048#p158048Сообщение 12volt » 11.06.2008 20:34
Проблема с техниками,юзающими Консалт ( один из лучших диагностических сканеров )
Подсказка.
При проведении процедуры Idle Air Volume learn сканером нужно принудительно снизить обороты двигателя отключением инжекторов ( физически,сняв разьем с инжектора/ов,иногда всех трех доступных с ближнего банка цилиндров ).Да,мотор будет работать неустойчиво,да,коррекции по B2 могут вылезти запредельно...Но,главная задача-выполнить обучение оборотов хх,будет достигнута...
После повторить процедуру уже с подключенными инжекторами.
как предположение ограничить доступ воздуха через заборник, до падения оборотов, и пробовать надо, а чё толку думать.Noodle сказал(а):Мне кажется что эксперименты с отключением чего либо ни к чему не приведут, если даже не ухудшат чего нибудь. И скидывание клеммы на ночь или сутки ничего не даст, я так думаю.
Но вопрос остается открытым, как обучить оборотам, если по мануалу описанному выше ничего не получается?
Ну что? Обучил? Рассказывай.Sinister сказал(а):Сколько раз чистил ДЗ, снимал клему с аккума... никаких обучений не надо было..
а тут в голову стукнуло стекло опустить стеклоподъемником, ну включил зажигание, с ДЗ лежащей отдельно от движка,
ошибка записалась, (сбросил), и теперь мучаюсь с оборотами, на ХХ до 2й скорости разгоняется ))
Поеду обучатся, а то что то троить не подетски начала, видать нарушился баланс воздуха и бенза..
В моем случае все встало на свои места само по себе. Не даром говорят, что машина само обучается.mamont сказал(а):столкнулся с этой же проблемой держит на ХХ 1200 обучал педалью все мигания проходит но возврата к нормальным нет ! Noodle - а реально через два месяца всё вернулось в норму ?
бред. у меня с этой ошибкой запросто обучалась.kochegar сказал(а):Пробовали на сто обучать, сказали что у меня ошибка Р1232 выскакивает и не возможно провести данную процедуру. Обороты держит 1000-1100 и давление на этих оборотах 5,6 МПа.