Когда где-то в дороге никуда не денешься, но если после этого удара стратер заводит, то сразу же - замена щеток.alekom777 сказал(а):Ну ударять по стартеру не стоит наверное.А вот снять,разобрать,ревизию сделать.Когда разберешь,сразу увидишь в чем причина.
Коллектор и щетки наверное устали уже.
gavrilov сказал(а):Не вводите автора в заблуждение!
Он перемыкает контакты на стартере, стартер не крутиться.
Т.е. подаёт питание НА ПРЯМУЮ с акума на катушку втягивающего!
Стартер должен вращаться в этом случае, даже если ключа в замке зажигания не будет!
Надо разобрать стартер сначала.Зачем другой покупать...aazaharov сказал(а):Всем спасибо!
Подскажите пожалуйста сколько стоит стартер и можно ли его поменять самому, если опыта нет.
Просто в яндексе забил - он не нашёл мне инфы по ценам.
Стартер менял когда АКБ отключал?Если нет,то может закоротил нечаянно что нибудь.aazaharov сказал(а):Сегодня купил стартер за 4200р. Поставил - завелась с пол оборота! но новая проблема теперь - не работает центральный замок, стеклоподъёмники и потухла панель приборов. Я значит покатался, заглушил, вынул ключ, погасил фары. Думаю дай попробую ещё раз - завожу, завелась отлчно, но когда включил фары - ближний горит, дальний горит, а вот панель приборов не горит и центральный замок со стеклоподъёмниками не работают!
Что делать????