У меня иногда жутко стонет, когда задним ходом сдаю и притормаживаю чуток. Это из этой же оперы проблема, или иная причина? Причем, знаю, не только у меня этот эффект замечен был.Dormidont сказал(а):...а как стон какой-то...
для машин с АКПП это абсолютно нормальный эффект, так что расслабьтесь. Такое возникает при слегка отпущенном тормозе, колодка "едет" как бы внатяг по тормозному диску, отсюда и стон.Albert сказал(а):У меня иногда жутко стонет, когда задним ходом сдаю и притормаживаю чуток. Это из этой же оперы проблема, или иная причина? Причем, знаю, не только у меня этот эффект замечен был.Dormidont сказал(а):...а как стон какой-то...
zavr сказал(а):для машин с АКПП это абсолютно нормальный эффект, так что расслабьтесь. Такое возникает при слегка отпущенном тормозе, колодка "едет" как бы внатяг по тормозному диску, отсюда и стон.
если так называемый скрип возникает только в момент начала движения и длится буквально долю секунды, то предполагаю следующее - это что-то делает ABS в самом начале движения (может считывает с датчиков какие показания, короче хрен знает).ldmitriy_sl сказал(а):Скрип начинается, как только начинается движение - не все время, а только когда колесо находится в определенном положении (не зависит от поворота руля)
это тебе так кажется, более чем уверен. Попробуй сядь на пассажирское место, попроси кого-нибудь побыть водилой и ты тут же услышишь звук с другой стороныDormidont сказал(а):zavr сказал(а):для машин с АКПП это абсолютно нормальный эффект, так что расслабьтесь. Такое возникает при слегка отпущенном тормозе, колодка "едет" как бы внатяг по тормозному диску, отсюда и стон.
во спасибо утешили )) я в принципе так и подозревал, но вот почему стон только с 1 стороны слышен ?