olmo сказал(а):Проблема решается просто - ПОИСК. Не менее 3-4 тем выдаст - проверено лично.
перед проточкой с начало бы еще поверил балансировку!zoon сказал(а):при нажатии на педаль тормоза на скорочти примерно 120-140 км/ч бьет в руль. на малой скорости проблема не наблюдается.
такое ощущение, что диск тормозной кривой и при торможении отдает в руль.
такая же проблема у меня была и на мазде кронос, для ее устранения делал следующее (на мазде):
- смазывал супорт
- стачивал на токарнике тормозной диск
когда на мазде с этой проблемой заехал на СТО, то мне сказали что мол падушка на двигателе износилась и надо заменить.
хотя я не могу понять причем тут падушка, в руль то бьет только при торможении.
кто с таким сталкивался, как решилась проблема?
P.S. на цефиро пока ничего не делал..
P.S.S. я согласен, надо сначала проделать тоже самое на цифире что делал на мазде, но на мазде то проблема не решилась ...
Лично я описывал эту проблему. Там было и то что бъет на скорости и то, что идет отдача при торможении. Все решилось заменой дисков и для кучи ступичного подшибника, т.к. и в нем пошел люфтzoon сказал(а):olmo сказал(а):Проблема решается просто - ПОИСК. Не менее 3-4 тем выдаст - проверено лично.
поиском пользовался, но не нашел подходящего для себя.
что прочитал там на скорости бьет, а у меня при торможении, при нажатии на педаль тормоза.
P.S. может не умею пользоваться этим поиском ...
mamon777 сказал(а):50% кривые диски, 40% колодки, 10% люфт в подшипнике и тягах ))
ИМХО лучше не точить - купи новые!
zoon сказал(а):mamon777 сказал(а):50% кривые диски, 40% колодки, 10% люфт в подшипнике и тягах ))
ИМХО лучше не точить - купи новые!
а какая примерная цена нового тормозного диска в у.е.?