Всем привет!
Недавно приобрел машинку -Цефиро Сингапур А33 2001 г.в с пробегом по РФ.
Кроме нее имею еще авто - кроссовер Ниссан. Поездил на кроссовере 1,5 года и соскучился по Цефиро. У меня был А32-1995 г.в. с 2002 по 2007 год!!
Вот мое мнение. Ниссан Цефиро ГОРОДСКОЙ АВТО!! В поселках и плохие трассы ходовка не выдержит и 20000!
Полностью согласен с парнем у кого еще и марк. Здесь тойота рулит!! Как более пригодный и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ авто.
- А чего ты, старый пень, купил эту шляпу опять,- спросите Вы.
- А того, отвечу, что встала она мне 240 тр. в неплохом состоянии и ездить я буду на ней по городу, по хорошим трассам, и по неочень хорошим, но... медленно (НИССАН!). А альтернатива ей по городу среди ниссана нет (для меня), - в колхозаны (AD, вингроуд) не сяду, санька (легче стреляться,- амбиции не позволят да и продаваны на рынке разводили от240 до 260 тр), Блюберд (не стоит Альмера Классик и цена...)
Примьера - неудачный седан ИМХО, я его просто боюсь.
Вот и все. Вывод: Выбор сделан из-за... ЦЕНЫ как и миллионы других покупателей этой модели. Только зная ее болячки, будут ее скидывать, будут. А зря.. А впрочем, не хочет большинство народа заморачиваться с ремонтами, Покупают Тойота, они просто переплачивают за более удачные инженерные решения, то есть качество..
Вообще кричат,- Тойота цены завышены! Нет. Здесь уже законы предпочтения марки. Тойота по суммарной оценке именно на столько дороже Ниссан, насколько она лучше оправдывает ожидания покупателей.
В россии плохие дороги и она будет лидировать. Если покупатели ездят по хорошим дорогам и сами не мастырят на коленках в гаражах, то и цены на авто сравниваются и борьба за ожидания потребителей уже переходит от общего качества (в смысле надежности) к качеству удовлетворения то есть как было сказано выше товарищем,- к "характеристикам". Вот и здесь появляется рядом с Тойотой наш Ниссан! И МиЦУ и Субару.
Советую всем. Покупайте Цефиро. Ее можно ремонтировать, было бы желание. Но! Машинка городская, Машинка имиджевая, - деньги потребует на расходники, это факт. К этому самому, при ДПТ в лоб , в зад очень надежна для пассажиров, в бок... не очень, как и все. Считаю, что дорого ее не стоит покупать, Увы.
Извините, что замучил словами.