A

Anonymous

Гость
Помогите новичку.

Нужно долить масла в двигатель. Как открыть крышку вливного отверстия?

Пробовал и давить и крутить, только не очень сильно, т.к. не знаю как это делать правильно и боюсь сломать. В руководстве по эксплуатации этот вопрос не освещается.

Заранее благодарен.

Крышка заливной горловины моторного масла откручивается против часовой стрелки.

Так пробовал крутить против часовой. Да вот что-то не идет.

сильней надо, она туго сначала идет

пипец задача!!! руками крутить нада и как уже сказали против часовой стрелки!!!

сеня с утра решил посмотреть уровень,потом решил долить масла,стал открывать крышку маслозаливной горловины o_O вот такое лицо у меня было когда она начала трещать и не хотела открываться я ох,,,,,ел слегка,думаю мож холодная,ладно доехал до работы и решил открыть прокручивается,,,,,ну думаю все надо новую 330р оригинал заказал,думаю лано хорошо эту то открутить надо,вооружился отверткой подошол,открыл капот нагнулся и o_O ох,,л еще больше взял и свободно открутил крыжку,так вот как думаете че за мистика и у кого такое было-пооему не логично что-то :idea:

потому что крутил в обратную сторону.

Ты как ее откручивал то ? ,в какую сторону крутил? :LOL: ,я так думаю ты ее крутил по часовой ,вот она и трещала ,с просонья поди и не разобрался ;)

ага или с вечера много выпил :)))

жжете господа))))

:LOL: смешно пипец,дело в том что малоли куда соберешься поехать,скушает масло машинка,а далить не сможешь,а на форуме много людей у которых масло авто расходует, и не мало до 1,5 литра на тыщу (2-3 тыщи проедешь и в перед за новым мотором),а крыжка трещала как по часовой так и против часовой,

Ребята !!! помогите или подскажите, недавно приобрел Цефиру 1996 г.в. отъездил 6 тыс. и решил долить масло, но открыть горловину не могу, как бы я ее не крутил она просто трещит, Я пытался прижать крышку, но крышка при поворачивании издает треск , как трещетка, звук похож на такой же как на крышке бензобака, когда его затягиваешь, Подскажите что делать ..... нужно долить масло..... край.....

Крутил ПРОТИВ часовой стрелки!!! именно против, она в обе стороны трещит. Движок был прогрет. На холодный только что пытался открутить - такая же песня.

Димитриус сказал(а):
Крутил ПРОТИВ часовой стрелки!!! именно против, она в обе стороны трещит. Движок был прогрет. На холодный только что пытался открутить - такая же песня.
-придется масло долить шприцем, через отверстие мерной линейки
-похоже крышка умерла, придется засверлить её, вставить гвоздь и открывать.

Для TAX. может ее просто молотком разколотить? но есть боязнь то пластиковые детали попадут внутрь. гвоздем это как? куда засверливать? не совсем понятно.