Спасибо, мужики! хоть понял где копать и что паять после наших горе-ремонтников! :о(komaroff сказал(а):датчик подущки водителя находится посередине кузова ,
т.е. под подлокотником
а выходит из строя, чаще всего после неквалифицированого
ремонта рулевки , такая хитрая шайба (под рулем), с длинным смотаным шлейфом,
его обрывает , признаком обрыва шлейфа может служить отсуствие сигнала ( в смысле бибикалка) ,
aLexUs сказал(а):..Че, к чему? стояла машинка 40 минут, играла музычка на заглушенной, ну аккумчик на 50% отработал свое - ну и что?? ну два дня до этого прыснул wd40 на замок капота (там кстати нет нигде датчика подушек безопасности???) - завожу а airbag - на панели не тухнет - как должен - а начинает надоедливо мигать - это я понимаю, значит не работает, - че искать где рыть? помогите у кого был опыт или идеи есть?
А можно вот эту тему поподробнее описатЬ, а то у меня недавно машину угоняли и как раз своротили все зажигание, зажигание поменяли на станции но после этого не работает гудок и постоянно горит лампа эйрбэга, где там что лечить???komaroff сказал(а):, такая хитрая шайба (под рулем), с длинным смотаным шлейфом,
его обрывает , признаком обрыва шлейфа может служить отсуствие сигнала ( в смысле бибикалка) ,
Сажал аккум пару раз - не замечал такого. Хотя процедуру гашения лампочки иногда приходилось выполнять по нескольку раз на дню. Зимой зараза, часто мигает. Видимо гдет контакт нарушается.McDen сказал(а):aLexUs сказал(а):..Че, к чему? стояла машинка 40 минут, играла музычка на заглушенной, ну аккумчик на 50% отработал свое - ну и что?? ну два дня до этого прыснул wd40 на замок капота (там кстати нет нигде датчика подушек безопасности???) - завожу а airbag - на панели не тухнет - как должен - а начинает надоедливо мигать - это я понимаю, значит не работает, - че искать где рыть? помогите у кого был опыт или идеи есть?
На самом деле все предельно просто, лампочка airbag начинает нудно моргать при мертвом аккумуляторе
Эх, Пупс, руки не ловкие оказались :о( Шлейф с о стороны баранки за 2 часа даже вытащить не смог :о( Бум новый узел покупать :о)Пупс сказал(а):Была в ремонте машина с оторванным шлейфом. При известной ловкости рук ремонт не сложный.
kuk сказал(а):А можно вот эту тему поподробнее описатЬ, а то у меня недавно машину угоняли и как раз своротили все зажигание, зажигание поменяли на станции но после этого не работает гудок и постоянно горит лампа эйрбэга, где там что лечить???komaroff сказал(а):, такая хитрая шайба (под рулем), с длинным смотаным шлейфом,
В мануале написано что любые работы, кроме самодиогностики, должны производиться с отключеной аккамуляторной батареей. Потому как вероятность срабатывания подушек велика, малоли каратнул а она тебе в еб... и заедет.dyadyafedor сказал(а):Методика полная след:
- вошли в режим самодиагностики вышеописанным способом ( 6 раз на концевик), при этом лампочка выдает какой-то код.
- выключаем зажигание и отворачиваем 2 самореза на подлокотнике сзади
- поднимаем подлокотник за заднюю часть .
- нащупываем длок подушек и снимаем разъем с пассажирской стороны
- через секунду одеваем назад
- включаем зажигание и фиксируем равномерное моргание- ошибка не обнаружена.
- выключаем зажигание и включаем снова. Лампа должна потухнуть
Это конструктивный дефект проявляется через 3-5 лет у многих в основном европеек. Я думаю где-то ошибка накапливается и чтобы ее сбросить нкужно обнулить сбросом питания. Я саморезы назад не закручиваю Ошибка появляется в среднем через 3 месяца без всякой закономерности
Успехов!
лампочку вытащи и все! многие так делают перед продажей)))примьера сказал(а):ниссановцы подскажите ктонить как потушить лампу airbag на шитке приборов на примьере P-11 2000г. европеец - сработала подушка в водительском сидении, при етом ремень не был натянут думаю он не сработал. что можно сделать? может вместо подушки поставить сопротивление или как ето правильно делается ? и написаные ранее коды диагностики ПОДХОДЯТЛИ на эту модель авто. ? буду очень благодарен если ктонить даст дельный совет.
перегорела лампочка!)примьера сказал(а):да выташить лампу конечно просто но люди тоже не дураки знают что при включении зажигания она должна загораться на несколько секунд,вот тут то и начинаются вопросы.