дружище подскажи в каком интернет магазине это можно купить???? кто ни буть покупал вообще с этого эскиза что ни буть???Alex-® сказал(а):
У меня кроме сухаря проблем больше нету, втулки не разбиты, рейка не течет, - снимать её не буду, просто поменяю сухарь через правое колесо...Витёк (Цифиркин) сказал(а):Думаю сняв рейку уж перебирать всё, что только продается. Из мелочи имею ввиду. Не вижу смыла менять предположим пружинку, сухарь и т.д., не меняя сальники!
MARKS сказал(а):Менять не менял, но вскрывал и устранял это брякание.
Брякать в том месте начинает не от того, что сухарик начинает гулять вдоль своей оси (то бишь вдоль оси регулировочной гайки), а как раз наоборот - от износа сухаря в поперечном направлении, так как в этом направлении действуют силы на рейку от тяг.
Ремонт - по форме боковой поверхности сухаря вырезаешь из литровой бутылки (или поллитровой или тресотграммовой в зависимости от износа) сектор и вставляешь в месте люфта вокруг боковой поверхности сухаря. Важно - сектор не должен касаться самой рейки и сухарь должен перемещаться почти свободно от руки, кончно все смазать. Все! До поры до времени. Потом, по мере износа, можно уже и потолще ставить сектора.
вот темы полистайEvgeniyTV сказал(а):А как добраться до сухаря . Какова последовательность процедур?
MARKS сказал(а):Блин, задница, шуточки... ;-)
Кое как слепил рисунок.
Вверху слева сухарь, если смотреть на него вдоль оси рейки, т.е. в этой выемке движется сама рейка. Справа вверху очень примерная форма подкладушки-уплотнения.
Слева внизу как бы горизонтальная проекция сухаря. Двойной линией показано где вставляется уплотнение.
А какими ключами откручивали. Хотябы знать примерно чтобы инструмент приобрести. В другой город переехал все инструменты остались в родительском доме.Тимур сказал(а):Да так, но вкруговую она наврятли влезет. Я себе ставил сегмент около половины по периметру и то кое как подобрал из бутылки.