Не люблю посторонних звуков в машине.esl сказал(а):Ну и пусть цокает,неужели так напрягает,что готов расстаться с мешком денег?
Меняли цепь своими силами. Крышку снять - очень трудоемкая задача. У нас замена цепи заняла около 12 часов с одни маленьким перекуром. Посмотри в разделе своими силами там есть наша статья..оцени степень сложности и подумай надо ли тебе это. У нас шуршала большая цепь, промывка и замена натяжителя ни чего не дала. Когда сняли старую цепь, в сложенном пополам состоянии она была длинее новой наверное на 1 см или чуть больше...такие вот пироги. Меняли только цепь и выявили неисправный ГН одной из малых цепей (заменили и его, кстати геморойно тоже), хотя по хорошему нужно менять сразу все (все шестерни, все цепи и все натяжители) но это оч. дорого. После ремонта двигатель шептал, думаю такого ремонта хватит на долго, и точно уж на твой век хватит. Просто найти магазин где есть все натяжители и цепь. Не думаю что шестерни на столько износились, что будут требовать замены. И как только ты будешь уверен что запчасти есть в наличии, то приступай к разборке и деффектовке. Как только выяснишь что неисправно идешь и покупаешь то что тебе действительно нужно. Это самый бюджетный вариант. Думаю что большую цепь заменить все-таки нужно будет..У нас она стоит около 100$.EvgeniyTV сказал(а):. Теперь хочу попробовать снять лобовую и промыть остальные клапана.
Serg S сказал(а):В ходе поиска причин открыл кожух цепи. Цепь выглядит прилично, износ на успокоителях и башмаке натяжителя незначительный.. Косвенно оценить износ можно по замеру длины цепи, пусть и всложенном состоянии, вот я и прошу поделится данными, может кто менять собрался и уже купил новую. Т..е цепь слженная вдвое (ось к оси, там 69 звеньев, 138 осей) на ровной поверхности максимально ровно и "растягивается". У меня длина от края до края по габариту (а не по крайним осям) составила 658 мм. Если я таки не нашел этого размера , а он уже приводился, то поделитесь ссылкой.
это не оригинал, а Autowelt, один из комплектов точно подойдет, а какой сравни в exist какая цепь тебе идет от 2л или 3л. соответственно натяжители и успокоители.vik_mix сказал(а):Поскажите пожалуйста, мне на двигатель VQ25DE подойдёт комплект газораспределения??? TK-33010 вот описание- http://www.autowelt.ru/index.php?marking=3059