Jekas сказал(а):Капитан Кефир сказал(а):Ну вот и меня кажется постигла проблема со звенящей-стучащей цепью ...
Самое обидное, что машину продавать собираюсь .... вот и думаю, стоит ли заморачиваться.
Короче симптомы: На холодную стук 2-3 сек. Потом исчезает. Сразу после этого минуты на 4-5 появляется звук похожий на износившийся подшипник какого
Стук на холодную это ГН....промывка на 99% не поможет, под замену. Меняется без снятия передней крышки, через технологическое отверстие, на форуме есть статья про промывку ГН, ей можно воспользоваться и для замены. Цепь стоит около 100$, если она шуршит, то заменя ГН и цепи даст положительный результат 100%!...Кстати на форуме есть статья и по замене цепи!
Ну так сам КХХ и может цокать, у меня он так же цокает когда двигатель почти прогрелся с холодного состояния, ну а потом вроде бы не цокает больше. На форуме писали про эту проблему, при этом высказывалось мнение, что надо промыть КХХ (типа он пытается или закрыть или открыть заслонку, а уже некуда больше и потому щелкает, а это может быть вызвано в том числе несанкционированным подсосом воздуха), а вот сервисмены на НЦ мне сказали, что надо забить на это и все - типа не мешай машине работатьWillForce сказал(а):Вот и у меня цокать начало, причем, когда заводишь, первую минуту не цокает, как только машина прогреется начинает цокать. Цоканье происходит в районе КХХ, как думаете, может ли что-нибудь цокать в КХХ?
EvgeniyTV сказал(а):И еще подскажите пожайлуста какой ресурс у цепи.
Ладно замена цепи, а у нас в казахстане еще и проблема найти этот ремкомплект.Леха_341 сказал(а):У меня 2002г.в. и пробег 100тыс. Звон цепи слышен как на холодную, так и во всем диапазоне работы двигателя. На сервисе сказали - замена цепи! Как считаете, может, всеже, гидронатяжитель?
Так может сразу цепь поменять, раз крышку снимать будешь.EvgeniyTV сказал(а):Теперь хочу попробовать снять лобовую и промыть остальные клапана.