подниму старую тему, ибо также вчера случилось
Месяца три четыре назад, начала машинка хреново заводится, т.е. стартер херовничал, щеткам приходил пипец.
Поменял щетки. Менял сам, т.к. почитал что вроде ничего сложного.
Снял стартер, разобрал, щетка действительно пипец.
Купил щетки новые вроде оригинал сказали, ну и наклейки там всякие об этом же говорили.
Стартер весь разобрал почистил, смазал, собрал.
установил в авто, все великолепно было!
Вчера вечером иду в гараж, заводить, а она куй, втягивающее щелкает а крутить не крутит. Танцы с бубном не помогли. Решил опять снять стартер, снял, разобрал....щеткам пипец. С момента замены прошло 2-2,5 месяца. (Предпосылок к замене вообще ни каких небыло, заводилась отлично.)
Причем щетки не сшоркались "в ноль" а их разбило, т.е. они кусками пооткалывались.
И еще, щетки на которые подается "+" были более менее целее, но сшорканые сильнее, а те на которые подается "-" целее, но больше сколов.
сейчас будет вопрос, но прежде оговорю некоторые моменты
1. Задиров на роторе нет, чтобы разбить щетки кусками, все контакты ровненькие
2. Биения ротора тоже не заметил
из-за чего такое могло произойти такое?
1. Не качественные щетки попались (хотя сейчас покупал новые оригинал продовал уверял что у него корефан уже 2,5 года ездит, хотя я ему не поверил)
2. необходимо было их приработать каким то образом?
3. Ваш вариант
ЗЫ
В этот раз снятие стартеро произошло за 40 минут, причем не спешно и с проведением света в гараж. Прошлый раз 3 часа неспешно ковырялся, правда с установкой стартера
прогресс
Буду благодарен за ответы, а то вечером буду ставить новые щетки, не хотелось бы через пару месяцев повторить процедуру эту