Что на картинке что на фото все правильно просто ты сам не внимательно посмотрел похожеAndroid сказал(а):Всё разобрался!!!Android сказал(а):всем привет. поменял сегодня щётки на стартере,поставил на машину попробовал завести, а в ответ тишина....потрогал втягивающий,а он горячий. В чём проблема??? снятый стартер проверял на акб,корпус на - свободный болт на +, не крутит,потом корпус на - а на болт куда прикручены щётки плюс, стартер крутит. втягивающий корпусом на минус,а на его провод + срабатывает но как то через раз. Что скажите?? Втягивающий на свалку??
Вот выдержка из мануала,делал по ней,она не правильная!!!
А вот так правильно!!!!
это на компе можно картинку увеличить и внимательно рассмотреть,а вот с книгой не получится.Хорошо, что разобрался и ничего не спалил ))bop812 сказал(а):Что на картинке что на фото все правильно просто ты сам не внимательно посмотрел похоже
к электрику и ищи и смотри ток разрядки, возможно коротит стартер, но это надо смотретьАртемий сказал(а):... сказали что скорей всего накрылись втулки в стартере, поэтому они и забирали весь заряд на себя - возможен ли такой вариант???
ещё разок поэксперементируешь подобным образом и приётся ремонтировать машину, это не ВАЗ так делать нельзя!Артемий сказал(а):... с генератором всё ок, проверяли методом научного тыка - завели, скинули клемму с акб - не глохнет, продолжает работать как ни в чем не бывало..
remus сказал(а):не можешь ты поставить ни стартер целиком, ни бендикс с разным количеством зубьев
Завтра проверим твою теорию(ставить буду стартер с 11ю зубами против 10 зубового старого)Хотя щас пока курил тоже пришёл к такому выводу что число зубов зависит от расстояния оси стартера от маховикаgreedisgood сказал(а):Спасибо, за разъяснение! Кстати, купил я этот бендикс с 11-тью зубьями благодаря этому форуму, видел много постов, где люди спрашивают про разницу в зубьях бендикса, а им отвечают, что все подойдет...В общем, всегда надо думать своей головой, ведь если рассуждать логически, то новый бендикс заметно больше в диаметре, следовательно он никак не попадет в зацепление с маховиком, находясь на той же оси, что и старый бендикс. Видимо в стартере, где 11 зубьев, ось смещается немного вверх, поэтому, заменив часть стартера, где есть проушины для крепления его к двигателю, то теоретически все заработает...
Так что с заменой стартера? можно поставить с большим кол-вом зубьев?андрей 54 RUS сказал(а):Сегодня не получилось работы было много,попробуем завтра поменять
P. S менять буду полностью стартера
можноCefirist сказал(а):Так что с заменой стартера? можно поставить с большим кол-вом зубьев?
Тогда у меня следующие соображения, если поставить стартер с большим кол-вом зубьев то скорость вращения двигателя им увеличится, а мощность стартера снизится. Будет ли движок заводиться лучше? или нет? У кого какие соображения?ТАХ сказал(а):можноCefirist сказал(а):Так что с заменой стартера? можно поставить с большим кол-вом зубьев?
будет, потому что новый стартер, количество зубьев на запуск не влияет, у тебя двигатель 2 литра, любой стартер подойдетCefirist сказал(а):...Будет ли движок заводиться лучше? или нет? ...
на авто 3 литра, бендикс стоит с меньшим количеством зубцов, и моё мнение, это влияет на ресурс работы стартера, на запуск не влияетpicasso сказал(а):А на 2,5 влияет?
У меня на 2х литровом стоит хитачи с 8 зубами, хочу поставить с 11.ТАХ сказал(а):на авто 3 литра, бендикс стоит с меньшим количеством зубцов, и моё мнение, это влияет на ресурс работы стартера, на запуск не влияетpicasso сказал(а):А на 2,5 влияет?