Я себе зимой щетки менял на стартере, поставил вазовские ,пока все работает ))) а знакомый поехал со снятым стартером на сто(2500 ремонт) хотел съэкономить и буквально недавно он опять полетел дак ему пришлось контракт покупать.... если есть деньги купи контракт если нет сними, разбери, посмотри, может всего лишь щетки ,подходят от 10ки 200 р. примерноzzzloooy сказал(а):Блин завелась спустя пол часа....попробовал позаводить тут же раз 5 смело.....
Думаю надо записываться на СТО пусть сделают техобслуживание стартеру, сам не хочу лезть...руки из плечей, но все же...
Я вот думаю, сколько стоят такие ремонты? не получиться ли так, что его разберут и скажут - "уууууууууууууууууууууууууууууууууу, как все плохо"...
Или уже купить контракт и поставить?!
КАКие мысли ребят?
Минусовые же припаяны.леха 99 сказал(а):Нет ,на генераторе надо перепаивать ,а на стартере просто поменял.
Нет ,минус от корпуса, а плюс наружуpicasso сказал(а):Минусовые же припаяны.леха 99 сказал(а):Нет ,на генераторе надо перепаивать ,а на стартере просто поменял.
Ставь контракт, только почистить и смазать перед установкой!zzzloooy сказал(а):Блин завелась спустя пол часа....попробовал позаводить тут же раз 5 смело.....
Думаю надо записываться на СТО пусть сделают техобслуживание стартеру, сам не хочу лезть...руки из плечей, но все же...
Я вот думаю, сколько стоят такие ремонты? не получиться ли так, что его разберут и скажут - "уууууууууууууууууууууууууууууууууу, как все плохо"...
Или уже купить контракт и поставить?!
КАКие мысли ребят?
zzzloooy сказал(а):Ребят помогайте!
Пришел на стоянку, поворот ключа, загорелись лампочки на панели, все как всегда, дальше заводить...и тишина...стартер не крутит....
- Пробовал раз 30 туда сюда ключом, в положение "start" - не помогло.
- Снимал клеммы с АКБ на минуту - не помогло.
- Шевелил все преды и релюшки - не помогло.
- Снял панель, прошевелил все провода под ней - не помогло.
- Ручку АКПП дергал и пробовал заводить на "N" и на "P" - не помогло.
Даже по колесам попинал - не помогло...
Где искать с чего начать?! Машина стоит мертвым грузом.......
Такое было 1-2 раза год назад....и больше не повторялось...
может кто менял стартер и ставил от другого двигателя, в плане с VQ20 на VQ25? я это имел ввиду.shanxaj сказал(а):Тут думаю надо открыть каталог и сравнить по номерам и виду.
Думаю мало у кого тут лежат рядом стартер от VQ20DE и VQ25DE
1981Daniyar сказал(а):Здрасте. У меня вопрос. Ездил я ездил(6 лет , по ходу стартер еще никто не снимал до меня), и вот стартер замолк, постучал по нему, и снова 2 месяца ездил постукивая, выберая время до замены счеток. В конце концов встала тачка. Снял стартер, смотрю счетки стерлись, почти в ноль. Купил б/у счетки, оригинал, сравнивал с новыми, износ 2-3 мм. Почистил все, смазал литолом, поставил завелась, только чувствую с натугом заводиться, неделю ездил. Затем, обратно перестала заводиться. Снял стартер, смотрю на счетки, а там все в труху стерлось, и пару ламелей ротора погнуло Вопрос: Почему? Вроде все было в норме, щетки оригинал(но б/у), пружинки щеток может закисли/задубели? Прям расцарапало все.
Тоже думал про притирание. Как его правильно делать? Просто крутить за вал,что тяжело делать,или как то по другому? Притирать и новые и б/у ?den-bldr сказал(а):Притирать щетки обязательно!