asket

Цефирёнок
19.02.2008
17
0
11
Чебоксары
С наступлением холодов начали быстро испускать дух свечи, пока их не поменяешь не заводится. На них нагара толщиной с палец, кто нить памагите плз. После последней замены проехал примерно 600 км, и все, тачка моя встала.

А свечи то штатные, может они от-того и нагаром покрываются, что не походят. Да и что значит умирают - отчистил-прокалил и порядок, за 600 км свечу убить нельзя.

после смерти платиновых поставил от тойоты k20PRU11 оригинал (осень2007), сдохли примерно за 2 месяца, ездил в основном по городу опять накрылись. калил, чистил, на один раз завести покататься хватило. Машинка ожила только после очередной замены.

asket сказал(а):
после смерти платиновых поставил от тойоты k20PRU11 оригинал (осень2007), сдохли примерно за 2 месяца, ездил в основном по городу опять накрылись. калил, чистил, на один раз завести покататься хватило. Машинка ожила только после очередной замены.
Не знаю что типа за оригинал от Тойоты? o_O
Поставь оригинал NGK BKR5(6 или 7)E-11 и забудеш тыщь на 50-70 об этой проблеме. (только если проблема грамотно описана)
Еще вдовесок рекомендую https://www.cefiro.ru/forums/selfdiag/

Некоторые кулибины говорят, что переливает, вот и гадятся свечи(покрываются толстым слоем нагара), масло не кушает. Насколько я знаю, зажигание не регулиромое.

Если на улице не ниже -5 заводится с пол пинка, до -10 заводится с третьей попытки, если еще холоднее крути сколько хош, не оживает.

Сегодня пойду за платиной, надеюсь будут жить дольше

Вся проблема решилась переходом на 92-й бензин. 20тыс. проездил на свечах Denso k20pru11, пока живые.