Я на прошлой неделе отказался от продления хостинга по тарифу "Свободный" - на нём у нас висел по сути только раздел "Download". Причина вовсе не в отсутствии у меня денег
, а в том, что на основном тарифе за те же деньги добавили места. Так что весь файловый архив (files.cefiro.ru) жив, просто это параллельно позволило мальца деньжат сэкономить.
Касательно фин. помощи. Друзья, если говорить серьёзно, то проблем в финансировании сайта не испытываю, и сделать баланс нулевым или положительным труда не составляет - лишь требуется пару кликов мыши, чтобы занести на свой ник соответствующие суммы (которые я действительно, а не виртуально, оплачиваю - собственно поэтому баланс и минусовой).
В связи с очевидной тенденцией прекращения добровольной помощи, планирую в ближайшее время закрыть этот раздел, как, в первую очередь, по причине его ненужности, так и по не менее важной для меня причине - я сейчас активно стараюсь убирать из интернета свою фамилию, т.к. теоретически может навредить текущей работе. Текущая схема помощи не позволяет убрать ФИО из назначения платежа, а значит и из реквизитов на сайте.
Так что если кто хочет прислать ещё денег - присылайте, разумеется этот поступок найдёт свою строку в таблице фин помощи. На данный момент абсолютно все поступления там - чистой воды правда.
Такая ещё есть информация. Некоторое время назад исследовал рынок оплаты через SMS. К сожалению, высокая комиссия (часто до 35% на мелкие платежи, обычно 20-25% на платежи 200-500 рублей) не позволяет моей совести предложить её в качестве единственно работающей схемы. Если кто знает более гуманные системы оплаты - welcome.