в момент отказа стартера попробуйте рычаг селектора перевести в положение "N" , если на нейтралке стартер заработает, то нужно смотреть селектор. В моём случае нужна была чистка.roman_karev сказал(а):Добрый день! У меня тоже проблема со стартером. Начну с самого начала. Настал день когда машина перестала заводится, стартер даже не крутил. Поменял втягивающее и щетки. Завелась туго с третьего раза. Потом два дня ездил нормально и вот опять.... 5 раз пытаюсь завести, стартер крутит но не заводится на 6 перестает крутить. Через пол часа пробую опять, заводится со второго раза. Когда щетки менял, якорь почистил. В чем еще может быть проблема?
не факт, у меня было так, что только переводить рычаг... видимо зависит от степени загрязнённости контактов ...DoctorCaxa сказал(а):Ну на заднюю включать не обязательно, достаточно просто пошевелить
nike 161 сказал(а):не факт, у меня было так, что только переводить рычаг... видимо зависит от степени загрязнённости контактов ...DoctorCaxa сказал(а):Ну на заднюю включать не обязательно, достаточно просто пошевелить
WEKAN сказал(а):nike 161 сказал(а):не факт, у меня было так, что только переводить рычаг... видимо зависит от степени загрязнённости контактов ...DoctorCaxa сказал(а):Ну на заднюю включать не обязательно, достаточно просто пошевелить
А где находятся эти контакты?
suhunos сказал(а):Скажите что может быть со стартером, при заводке, когда отпускаешь ключ...ещё две - три секунды слышется какой то писк сильный из под капота что может быть? думаю что полюбому стартер...
nike 161 сказал(а):suhunos сказал(а):Скажите что может быть со стартером, при заводке, когда отпускаешь ключ...ещё две - три секунды слышется какой то писк сильный из под капота что может быть? думаю что полюбому стартер...
возможно, это бендикс не отходит вовемя, а почему так уверены?
Смазать стартер. Механизм кручения сухой у вас. Я в Омске штук 20 уже перебрал с этой проблемой и кстати появляется она в основном в морозы от -10 и ниже. Но не 2-3 секунды конечно, но он как бы заводит когда и когда чувствуешь, что бендикс летит назад, то это звук появляется.suhunos сказал(а):Скажите что может быть со стартером, при заводке, когда отпускаешь ключ...ещё две - три секунды слышется какой то писк сильный из под капота что может быть? думаю что полюбому стартер...
roman_karev сказал(а):Добрый день! У меня тоже проблема со стартером. Начну с самого начала. Настал день когда машина перестала заводится, стартер даже не крутил. Поменял втягивающее и щетки. Завелась туго с третьего раза. Потом два дня ездил нормально и вот опять.... 5 раз пытаюсь завести, стартер крутит но не заводится на 6 перестает крутить. Через пол часа пробую опять, заводится со второго раза. Когда щетки менял, якорь почистил. В чем еще может быть проблема?
roman_karev сказал(а):roman_karev сказал(а):Добрый день! У меня тоже проблема со стартером. Начну с самого начала. Настал день когда машина перестала заводится, стартер даже не крутил. Поменял втягивающее и щетки. Завелась туго с третьего раза. Потом два дня ездил нормально и вот опять.... 5 раз пытаюсь завести, стартер крутит но не заводится на 6 перестает крутить. Через пол часа пробую опять, заводится со второго раза. Когда щетки менял, якорь почистил. В чем еще может быть проблема?
Проблема с запуском опять появилась. Заменил уже и щетки и втягивающее и бендикс. Бывает заводиться вообще с пол оборота. Заглушишь и потом опять пробую завести, стартер крутит и с трудом схватывается. Бывает с первого раза не получается запустить вообще, сильно по долгу стараюсь не крутить стартер, макс 3 сек.. В чем может быть проблема еще??
Хм... крайне интересная формулировка...roman_karev сказал(а):...звук как взахлеб...