Думаю не стоит за такие деньгиtanai сказал(а):Существуют так называемые аккамуляторы тепла, состоящие из термоса и насоса.У каво нибудь стоит такая штука? Есть ли реальная возможность сыкономить на расходе бензина при прогреве и да какой температуры нагревается двигатель. Стоит ли тратить 7000 р.
Гео сказал(а):экономия на тепле будет если ездить короткими урывками, то да, тепло будет сохраняться, а если ночь постоит, то всеравно все тепло уйдет... т.е. все зависит от времени на которое тепло держится
tanai сказал(а):Гео сказал(а):экономия на тепле будет если ездить короткими урывками, то да, тепло будет сохраняться, а если ночь постоит, то всеравно все тепло уйдет... т.е. все зависит от времени на которое тепло держится
Производитель обещает сохранение тепла 48 часов
ездил я в своё время в контору на левом берегу, показывали мне машину переделанную подобным образом.. балон ставится в багажник, проводится доп магистраль и тд и тп.. делали качественно, но отказался от такого муторного варианта сразу, тем более цена установки на иномарку от 8 тыс на тот момент была...Макс сказал(а):А подскажите пожалуйста, где в цефиро под капотом место для утепленного балона на 4,5литра ?
tanai сказал(а):Существуют так называемые аккамуляторы тепла, состоящие из термоса и насоса.У каво нибудь стоит такая штука? Есть ли реальная возможность сыкономить на расходе бензина при прогреве и да какой температуры нагревается двигатель. Стоит ли тратить 7000 р.
АГА! Засунешь в цефиру, респект! Как правильно сказал Макс туда под капот некуда совать, а в багажник - 2Дмитрий извращение концепции автомобиля.Anton78 сказал(а):У товарища на 15 тазике стоит такой..
так я и не претендовал на нечто новое в концепции , я рассказал что видел и "это" ездило" и, говорят", держало температуру...Андрей_Сургут сказал(а):... а в багажник - 2Дмитрий извращение концепции автомобиля.
ну хуже то он вряд ли будет за такие деньги, другое дело, что это имеет смысл всего два дня..Андрей_Сургут сказал(а):Коенечно можно убрать узлы ДВС, типа омывателя, но такой вариант хуже чем тот-же вебасто.
цытата: .....Не покупайте дешевые вещи, ибо разочарование от низкого качества длиться намного дольше чем радость от низкой цены....Дмитрий сказал(а):ну хуже то он вряд ли будет за такие деньги
магистраль прокладывается снаружи под днищем...Андрей_Сургут сказал(а):цытата: .....Не покупайте дешевые вещи, ибо разочарование от низкого качества длиться намного дольше чем радость от низкой цены....Дмитрий сказал(а):ну хуже то он вряд ли будет за такие деньги
ИМХО лучше переплатить и забыть, чем ездить с неудобствами. Под капот не засунуть, а в багажнике сиденья потом складывать бесполезно, мешать будет. Да и пока тосол проберется через длинный холодный салон, смысл от него будет в ДВС небольшой.
А представь какого его нагреть? 4,5 литра + пару литров до багажника. Цефира и так долго прогревается.
Не..... не вариант для наших машин.