Я в шоке.
Слышал про такое только в фильме не помню название, там страховой агент говорил что каждый такой случай скрывают как только могут, правда у тебя финал нормальный, обычно… тфутрираза.
Короче сам переживал полное перегорание и спекание коллектора насоса, но бак был под завязку, а тут мысли только что бак был почти пуст, да и то шанс воспламенить пары при работе насоса 1 из 1000000, вот при старте другое дело, да и на этот случай клапан не дает бензину оголять щетки мотора.
Короче повторюсь - шок!
Еще мысль - резистор датчика топлива, но там токи мизерные не то что раньше были...
ИМХО такой случай обязательно надо в какой нидь авторизированный центр направить, если честно можно и в суд с таким случаем, а там уж истца найдут. Короче ты рано все разобрал ИМХО. Да и в журнал к примеру ЗА РУЛЕМ фото направить...
По мне, так будь я производителем, заменил бы тебе все без шума и пыли, безвозмездно, плюс все на исследование, америкосы за муху в борще по лимону у.е. зашибают, а за такое они думаю с нисана срубили бы все 10.