ПЛАТОНИК сказал(а):вот что угодно только не это Г......НО. На эти уникальные цены часто давал ссылки один из наших коллег. Лично я, без претензий к нему, купив и поставив эту байду по кругу . Через три недели все поменял на оригинал. Скупой платит.... АБСОЛЮТНО машину не держут. Хрень.Sergey20101 сказал(а):..... а токико можно и за 1500 р. купить за шт.
А на оригинале, подтверждая вышесказанное, нет никаких надписей ни каяба ни токико, только ниссан и номер.
Polkan сказал(а):Значит мне реално повезло, купив по кругу стойки ТОКИКО На данны момент проехал на них порядка 35-40 тыс. км и полет нормальный. Я тоже хотел взять оригинал, но цена сильно кусалась, решил взять токико и, если честно, не прогадал. Хорошие стойки. По-крайне мере у меня ходят и я очень доволенНиколай_lvt сказал(а):Небуду спорить какие стойки лучше,но чё все про токико пишут советуют? стоек токико оригинала уже как 3 года нет не для завода НИССАН не в запчастях и униссы тоже нет.Я неспорю что токико и униса хорошие стойки,но токо те которые ставил завод в начале выпуска 33его кузова тогда и в запчастях их можно было купить,а те которые сейчас продаются да ещё за 1000р это полный т...пер.Сам недавно менял задние стойки оригинал
А вот что что, а КАЯБУ я брать не буду никогда. Много знакомых с ними на...лись. Каяба это фортуна, которая лично мне нах не нужна. Да и жестче машина станет, что тоже нафиг не нужно.
Sergey20101 сказал(а):а подскажи какие стойки ТОКИКО, какой у них каталожный номер? Тот что я в ссылке на экзист приводил? за сколько брал?
Я думаю и сегодня ничего не получиться . Я помню Ваши поиски вышеуазанных стоек в представительствах токико в россии. Я же речь вел о покупке стоек по данным ценам и похоже по этим кат.номерам в existe. Я описал лишь результат после установки. Искренне рад и завидую белой зависть, что одинаковые проблемы с авто кому-то удается решить за 5-6 тысяч, а некоторым путем долгих исканий и лишних трат достается нужное на много дороже. Мне показалось что автор топа поленился пошарить по форумам, и хотел бы услышать многогранность мнений по данной теме, как положительных так и нет.ПЛАТОНИК сказал(а):... но к единому мнению никто никогда не приходил.
2500- не дороговато? Мне монро предлагали за 3200 с установкой.Darkzone сказал(а):Поставил перед токико, брал за 2500 шт. Полет нормальный.
ПЛАТОНИК сказал(а):Я думаю и сегодня ничего не получиться . Я помню Ваши поиски вышеуазанных стоек в представительствах токико в россии. Я же речь вел о покупке стоек по данным ценам и похоже по этим кат.номерам в existe. Я описал лишь результат после установки. Искренне рад и завидую белой зависть, что одинаковые проблемы с авто кому-то удается решить за 5-6 тысяч, а некоторым путем долгих исканий и лишних трат достается нужное на много дороже. Мне показалось что автор топа поленился пошарить по форумам, и хотел бы услышать многогранность мнений по данной теме, как положительных так и нет.ПЛАТОНИК сказал(а):... но к единому мнению никто никогда не приходил.
Sergey20101 сказал(а):Полкан, может ты купил настоящие Токико, а человек в Экзисте на подделку нарвался??
слушайте я брал токико и в кунцево(па.Ниссан) 2220руб за задний аммортизатор с обычным 10-ти значным каталочжным номером(ходят гораздо лучше но не так долго как хотелось бы), и в экзисте с 4-х значным номером гораздо дешевле( повторяться не буду) , поди разберись что качество, а что подделка. Так что Серега вперед на эксперименты. господа, я с оказией фотки коробок с экзиста выложу, може я вообще хрен знает что брал..Polkan сказал(а):Sergey20101 сказал(а):Полкан, может ты купил настоящие Токико, а человек в Экзисте на подделку нарвался??
Не знаю. Может быть. Я брал из первых партий, которые тогда поступили на рынок. Может сейчас они и испортились. Хотя у меня недавно знакомый поставил себе токико, пока полет нормальный.
Slayer Yozhik сказал(а):Заезжал сегодня на СТО. Сначала хотел менять передние стойки, но своими силами выяснил, что причина стука не в них- стучала чашка на правой стойке, т.к. была разбита в хлам- решил, что поменяю только ее, а стойки с наступлением тепла. Так теперь и стоят у меня теперь сзади- монро, а спереди- кайба(особенно это чувствуешь, переезжая рельсы-перед судорожно трясется, а зад неровность мягко проглатывает). Сам мастер мне сказал, что себе всегда ставит кайбу-она сравнительно дешевая и бегает долго(но жесткая чересчур, зараза), а монро очень не любят наши морозы, я и сам сейчас утром отъезжая от дома, метров 500 ползу по-черепашьи- даю им приработаться.