Скоро должен лестницу собирать, поставлю на зарядку аккумулятор на целый день. Посмотрим что будет, вроде все пашет пока. Менять аккум не охота, жаба душит, лишних денег нет.gavrilov сказал(а):Судя по замерам, гена в порядке.
А вот акум под вопросом.
Не он не садиться сразу, просто на холодную он не показывает 12,75. А езжу 1-1,5 месяца, и приходится заряжать. Еще езжу на маленькие дистанций, чаще стою, работа рядом.DeMolitionStar сказал(а):А ничего не изменится. Весь вопрос в остаточной емкости аккумулятора. Если заряжается быстро и также быстро разряжается, то емкость упала, и причем сильно. Недавно на своей также аккумулятор поменял - приехал в магаз, старый аккум забрали за 500 рэ, за новый доплатил 3200. Купил Tyumen Battery - по тестам один из лучших аккумов, которые не боятся морозов. Сигнализация настроена на запуск по температуре -18, за все это время машина заводилась один раз, проблем никаких.
DeMolitionStar сказал(а):Заряжать, аккумулятор, заводить, мерить напряжение заряда, если зарядки нет - ремонтировать генератор.
DeMolitionStar сказал(а):Нет зарядки - генератор в ремонт. Можно еще на всякий случай проверить предохранитель ALT.
DeMolitionStar сказал(а):До нижнего болта зело неудобно добираться - он скрывается под компрессором . Компрессор лучше откручивать с ямы, а во дворе сейчас, думаю, будет проблематично валяться спиной на земле. Если не горит индикатор зарядки при включении зажигания, то значит, если мне память не изменяет, пробит(ы) один из диодов диодного моста.
На твоем месте я бы зарядил аккумулятор и доехал с выключенными потребителями (печка-мечка, свет-шмет) до сервиса.
DeMolitionStar сказал(а):До нижнего болта зело неудобно добираться - он скрывается под компрессором кондиционера. Компрессор лучше откручивать с ямы, а во дворе сейчас, думаю, будет проблематично валяться спиной на земле. Если не горит индикатор зарядки при включении зажигания, то значит, если мне память не изменяет, пробит(ы) один из диодов диодного моста.
На твоем месте я бы зарядил аккумулятор и доехал с выключенными потребителями (печка-мечка, свет-шмет) до сервиса.
Контрактный гена кот в мешке. ставь от калины на 110Аremus сказал(а):гену только на выброс? ну если есть вариант купить контрактную гену за 1000-2000р то да, можно старый и выкинуть