Доброго времени суток уважаемые товарищи по радости обладания аналогичным чудом японской инженерной мысли!=)
Приветствую господа Знатоки!=)
Купил недавно Cefiro 2.0, A33, 2002 года выпуска, АКПП, сингапурка.(полные данные с шильдиков указал ниже)
Первое что очень удивило - на спидометре 260...Прокачаная?Сзани ни одного шильдика с надписью, кромме НИССАН.
Ну первые впечатления у всех похожи, полная тишина в салоне=)))Ощущение полета и т.д. Еще бы, после классики жигулей Цефиро - боинг=))))
Однако недели через две "обкатки" стал замечать "дерганье" при медленной плавной езде до 40км/ч (около 2000 оборотов по тахометру).
При рывке с места на спорт режиме и включенном овердрайве, движка ревет, и передачи медленно переключаются, хотя может показалось, пробовал только один раз, больше не стал мучать.
Я так понял это рывок переключения с первой на вторую передачу...Или все же какая-то неисправность коробки???Очень хочется узнать мнение бывалых в данных вопросах цефироводов.
Также заметил постукивание на кочках в правом переднем углу (в районе колеса).
При диагностике подвески, мастер сказал что нужно менять сайлентблоки переднего правого рычага (большой и малый). Что рваные они.
Нашел я неоригинал (т.к. оригиналных сайлентов нет, только рычаг в сборе, как я понял).
Непонятно вот что....
Оригинальный сайлентблок рычага (один из них) имеет форму полусферы (сплюснут с одной стороны, а с другой полусфера - который под номером 2-08-969 ).
http://www.polyurethan.ru/products_pict ... 969_sh.gif
Вот нашел похожий, но цена кусается...
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=922
На экзисте мне предложили сайленты фирмы RBI (N24A33WB и N24A33WS). Но как я понял, они оба цилиндрические!!! Не могу понять, это нормально? То что он там закрепиться - это возможно, но есть ли принципиальная разница между цилиндрическим сайлентом и полусферическим?
Такими же цилиндрическими оказались сайленты фирмы Febest.
Посоветуйте пожалуйста, какие сайлентблоки купить.
Также заметил что при торможении бьет руль. Сказали повело тормозные диски. Требуется замена. Читал на форумах, что не все неоригинальные диски и колоднки подходят по размерам. Подскажите пожалуйста какие именно диски и колодки купить для моей Цефиры.
В экзисте посоветовали диски BREMBO 09.7933.10 и колодки Sumitimo SN592P, но не уверен подойдут ли они.
Пользуясь случаем, по возможности прошу уточнить данные по комплектации и модификации по кодам с шильдика под капотом:
CHASSIS NO: JN1CAUA33Z0166499
MODEL: CLFUREAA33EYAR-A-L
COLOR,TRIM: BW9 X
ENGINE: VQ20(DE) 1995
TRANS.,AXLE: RE4F04B FN44
PLANT: T
НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ ПО ПТС: 302201A
ОЧЕНЬ ЖДУ И НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ ТОВАРИЩИ!!!