Lucian сказал(а):Seitek
НЕ парься забей это нормальное явление у всех такая лябода зимой
сам Цефир юзаю 2.0 98 год тапки родные 215/55 R16 расход Лето + кондер 12
Зима 15-17 + печка + прогрев да и тапку не отпускаю
Slayer Yozhik сказал(а):но после замены стоек у меня расход литра на 1.5-2 меньше стал.
Самат сказал(а):Я в шоке. У меня не работал ДД (код 34). Заменил на родной, почистил КХХ, ДЗ, отрегулировал ХХ, все колёса подкачал до 2,2. Залил АИ96 на Гелиосе под горловину, проехал 130 км, долил на той же АЗС и на той же колонке до горловины 15 л. Получается, что по городу на 100 км - 11,5 л И это сейчас, когда ударили морозы (алматинцы поймут) с прогревами и пробками, да ещё на говнянном бензине от Гелиоса?! Притом у меня универсал (он ведь тяжелее седана, хотя бы чуть-чуть?). Я воще-то рассчитывал на 13-14 л. По-позже ещё раз замерю, ну не верится мне :?
Но не столько же! Даже для 2,5 это, ИМХО, много, тем более, если не более 20-00 оборотов. У меня(засек в очередной раз) 13,5 литров на сотню уходит с прогревами и пробками(правда движок 2-0х литровый).1Lexx сказал(а):На прогрев тем более зимой оочень много съедает
прочистил Клапан ХХ, ДЗ, заменил ДД, заменил свечи и топлевный и воздушный фильтра.Slayer Yozhik сказал(а):Но не столько же! Даже для 2,5 это, ИМХО, много, тем более, если не более 20-00 оборотов. У меня(засек в очередной раз) 13,5 литров на сотню уходит с прогревами и пробками(правда движок 2-0х литровый).1Lexx сказал(а):На прогрев тем более зимой оочень много съедает
Всегда заливаю на 3000 т. т.е. 34 л.Slayer Yozhik сказал(а):Уменя до того как проверил давление в шинах, расход был 16-17 литров на сотню(давление было разное в каждом колесе 1.2, 1.6, 1.9, 1.5)- догнал каждое колесо до 2.2 расход сразу поменялся. И еще! Каким образом ты меряешь расход? Якак то залил на одной весьма именитой заправке 10- литров на лампочку и проехал до того как она замигает ~50 км! Причем это повторилось еще дважды на этой же заправке. Начал заправляться в другом месте- расход сразу стал приемлемый. Вывод: не доливают, суки!
Во-воSlayer Yozhik сказал(а):Вот уж точно op:
Может хреновые запчасти попались( воздухан и ДД)? А ревизию по поводу делал, или так, для профилактики? Есть же выражение- если исправно работает, не хрен лезть :?