ПРОБЛЕМА ДО СИХ ПОР НЕ РЕШЕНА! ХХ ОБОРОТЫ НЕ ПРОГРАМИРУЮТСЯ И НЕ ВЫРАВНИВАЮТСЯ.
Был сегодня у офиц. дилера, долго мучали машинку на Консалте-2, в итоге выяснили только что генератор не выдает нужного напряжения, при 4000об/мин. max 13,8v (стабильный показатель), при холостых 700об/мин. колеблится от 12,8-13,4v.
Сервисмены сказали что из-за плохой работы генератора, компьютер не получает необходимой энергии и его может глючить, поэтому и обороты ХХ падают до 450-500. Похоже просто отмазались.:?
Посоветовали для проверки зависимости оборотов ХХ от генератора поставить мощный 65-75А, хорошо заряженный аккумулятор, и немного поездить - обещали что обороты должны в первое время прийти в норму.
Да еще сказали сто MAF-датчик массового расхода воздуха (который работает) может быть изношен и не иметь нужного сопротивления (хотя я думаю что MAF либо работает - либо вообще нет - читал где то на форуме).
Пока ехал от дилера 3 раза глох. Вообщем совсем я растроился: новый генератор арабский 21500руб., японский 26900руб. на Exist. Ремонт в хорошем центре сказали обычно на Максимах летит мост и (или) регулятор, короче минимум 5000руб.максимум 9т.р. Возможно куплю б/у Японию во Владике (есть возможность).
Сейчас пойду искать мощный аккумулятор, буду эксперементировать.
Вообщем заеб--ся я по полной. Невезуха с Цефиркой.