Макс сказал(а):мыть и регулировать клапан холостого хода https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2
Макс сказал(а):Fast Idle не в тему. С ним проблема осенью и весной. Он приоткрывает дроссельную заслонку в зависимости от температуры. Я вообще очень бы не рекомендовал лезть и изменять заводские настройки этого узла. Лучше бы промыли трубку подогрева этого узла.То же самое и с дросельной заслонкой на А32.
А вот клапан ХХ он постоянно загрезняется, его мыть надо один раз в год минимум.И именно от него зависит правильный запуск двигателя.
2 Капитан Кефир. Если не помогла чистка и ПРАВИЛЬНАЯ РЕГУЛИРОВКА КХХ, после чего пришлось лезть в Fast Idle, это значит только что кто то до этого сбил регулировку этого узла. Но скорее всего проблема была просто в герметичности впускного тракта.
Макс сказал(а):Я вообще очень бы не рекомендовал лезть и изменять заводские настройки этого узла.
Тогда а) убедиться, что проблема именно в этом; б) заказать минимально возможный узел новый с завода, занидорага (всяко в пределах $1К)Капитан Кефир сказал(а):Происходит выработка, сектор на который давит цилиндр может выгнуться и уйти от своего первоначального положения да и мало ли чего еще ...
даКапитан Кефир сказал(а):[
А трубку помыть ты какую имеешь ввиду ? Трубку с охлаждающей жидкостью, которая подходит к цилиндрику на Fast Idle ?
.
Сергей Шефер сказал(а):У меня бала такая же проблема на 32 кузове 98 года 2,5л., с осени стала заводится только с педалью газа, мучился так до середины зимы, пока в морозы не смог поймать газом момент схватывания, залил свечи и сжег стартер.... , потом меня все это достало и я просто открыл дросельную зслонку, протер её тряпочкой со всех сторон и места прилегания её к корпусу и свершилось чудо - машина стала заводится как часики! После этого промыл КХХ, сделал все настройки и т.д.
Месяц назад пересел на 33 кузов 99 года 2,5 л., машинка на холодную заводилась через раз, то с первого раза то со второго, то схватывали и глохла...
полез в дросельную заслонку, а там пи...ц, грязь КУСКАМИ доставал, ка будто пластелина туда понапихали, вообщем протер её как смог и машинкастала заводится!
КХХ ещё не мыл, собираюсь на этой неделе поменять свечи, а раз придется снимать впускной коллектор, то и промою всё заодно.
Sayat сказал(а):По-моему там его нет, но там есть Топливный Насос Высокого Давления!
На VQ25DD он как таковой отсутвует по полной программе.Сергей Шефер сказал(а):Ты не в курсе где в 33-й 2,5 л. находится КХХ?