Алексей001 сказал(а):нифига се ты вывод зделал
зачем же сразу продавать, измерь давление ТНВД если в норме
прочисть впуск вплоть до клапанов
и езди
на 2х литровых такой байды нет, поэтому восновном 2х литровые народ покупает
Алексей001 сказал(а):странный ты, я вот когда вопрос встал о замене машины
вначале отбросил все вариаторные затем все впрысковые
затем этот форум почитал (и другие)
а уж затем купил цефиру, зная практически о всех ее болячках
Сегодня довелось погонять на машине которая тебе понравилась бы.Сергей Шефер сказал(а):......А по поводу впрыска я знал что это геморой, но мне нравятся двигатели с большим обьемом.
мирхат сказал(а):Доброе время суток, ребята, машина цефиро, а32, 2 литра, v6, 94 года. Увеличился расход, 15-17 л по городу, симптомы: утром, иногда на холодный двигатель когда завожу, сразу же глохнет, повторно завожу не заводится (машина как буд-то задыхается), приходится поворачивать ключ и давить на газ, и держать сек 4-5 на 2500-3000 об/мин. дальше все ок. бывает тахометр прыгает иногда. Датчик детонации менял недавно, расход вроде нормализовался, не прошло недели, опять. свечи новые стоят, дорогие. на СТО не заезжал, времени не хватает). топливный фильтр уже год, не менял. поменял датчик холостого хода. воздушный фильтр сменен. Раньше было еще такое, с трассы, или когда долго за рулем, ставлю на Р, обороты взлетали на 3000-3500 об/мин, но сейчас такого не наблюдается. Заранее спасибо всем за любой помощь!
это следствие, причина в другоммирхат сказал(а):... Увеличился расход, 15-17 л по городу....
как уже писали выше:мирхат сказал(а):.... холодный двигатель когда завожу, сразу же глохнет, повторно завожу не заводится (машина как буд-то задыхается), приходится поворачивать ключ и давить на газ, и держать сек 4-5 на 2500-3000 об/мин. дальше все ок....
gavrilov сказал(а):1. Проблема с КХХ
2. Датчик температуры.
по п.1. Если на прогретом двигателе (обороты 700) включить нагрузку(габариты, фары БС и ДС, обогрев стекла) обороты должны просесть, затем выровняться. Есть такое?
- летом какие обороты прогрева?Tandem сказал(а):Я владею своей уникальной машиной уже пять лет. А уникальность ее заключается в отсутствии прогрева двигателя в холодное время года. На самом деле это плохо. Я весь сайт этот перелопатил в поисках инфы по КХХ ДПДЗ и т.д. Но проблему эту не могу решить все равно.
ТАХ сказал(а):- летом какие обороты прогрева?Tandem сказал(а):Я владею своей уникальной машиной уже пять лет. А уникальность ее заключается в отсутствии прогрева двигателя в холодное время года. На самом деле это плохо. Я весь сайт этот перелопатил в поисках инфы по КХХ ДПДЗ и т.д. Но проблему эту не могу решить все равно.
скорее всего проблема в пружинке - биметаллическая пружина - http://foto.drom.ru/5564/43434/ аналогичная Nissan Sunny (Ниссан Санни)
[поиск]
viewtopic.php?f=1&t=12977&p=332320&hilit=%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%2A#p332320
- так же причина может быть в КХХ который замкнул КЗ И сжег микросхему
начинаем с проверки КХХ, а именно проверяем сопротивление обмоток, далее смотрим наличие этой пружинки, отдельно не найдешь, так что всю ДЗ контрак покупай, после этого, скорее всего обучаем ДЗ
dejev сказал(а):На ходу холостые обороты плавают? КХХ точно под подозрением.