Это не развод. У нас стоит такой стенд.Ronin сказал(а):Да я то не спец особо. Взяли манометр с двумя кранами, один открыли стравливает, другой открыли не стравливает. Ну и проверяли сначала на заведеном двигателе и без запуска.
Я просто до конца не понимаю, если форсунка льет, то почему она это перестанет делать после промывки на стенде.
Может просто разводят?
Форсунка это банальный элетроклапан, имеем входное отверстие, выходное отверстие, между ними отсекающий клапан, который в нормальном состоянии закрыт. Если в седло клапана попадет какая-то частичка(или образуется битумоподобная смесь при плохом бензине) - клапан не до конца перекрывает поток топлива, т.е., форсунка льет. В теории, при чистке из форсунки вымываются отложения и прочая кака, т.е., клапан опять перекрывает поток полностью.Ronin сказал(а):Я просто до конца не понимаю, если форсунка льет, то почему она это перестанет делать после промывки на стенде.
Может просто разводят?
В паре мест натыкался на версию, что ультразвук может повредить изоляцию обмотки электроклапана(там же банально обмотка из тонкого провода с лаковой изоляцией), поэтому форсунку можно чистить таким образом 1-2 раза, далее вероятен выход из строя. Можешь что-нибудь сказать по этому поводу? Были ли случаи выхода из строя форсунок после чистки?alekom777 сказал(а):Промывка ультразвуком хорошо очищает от кокса, грязи, нагара.
На стенде можно проверить распыл и производительность,так же на стенде куча всевозможных тестов.
Как вариант, во-первых, погоняет датчик уровня топлива в баке (находится в баке под задним сиденьем выглядит как поплавок приделанный к переменному сопротивлению), во-вторых, слетел сам бензонасос с места посадки (все там же в самом бензобаке) и в-третьих, с насоса слетел патрубок с фильтр сеточкой.Johni сказал(а):Подскажите пожалуйста мне, странная штука происходит с машиной в баке остается еще литров 15 бензина, а машина перестает ехать как будто бензин совсем кончился? Получается что не до конца берет бензин в баке, из-за чего это может быть?
можно и случайно кувалду на форсунку уронить и не 1-2 раза. Шутка конечно.Ursus сказал(а):В паре мест натыкался на версию, что ультразвук может повредить изоляцию обмотки электроклапана(там же банально обмотка из тонкого провода с лаковой изоляцией), поэтому форсунку можно чистить таким образом 1-2 раза, далее вероятен выход из строя. Можешь что-нибудь сказать по этому поводу? Были ли случаи выхода из строя форсунок после чистки?alekom777 сказал(а):Промывка ультразвуком хорошо очищает от кокса, грязи, нагара.
На стенде можно проверить распыл и производительность,так же на стенде куча всевозможных тестов.
И, кстати, сколько стоит такая процедура?
Greky сказал(а):Как вариант, во-первых, погоняет датчик уровня топлива в баке (находится в баке под задним сиденьем выглядит как поплавок приделанный к переменному сопротивлению), во-вторых, слетел сам бензонасос с места посадки (все там же в самом бензобаке) и в-третьих, с насоса слетел патрубок с фильтр сеточкой.Johni сказал(а):Подскажите пожалуйста мне, странная штука происходит с машиной в баке остается еще литров 15 бензина, а машина перестает ехать как будто бензин совсем кончился? Получается что не до конца берет бензин в баке, из-за чего это может быть?
контрактный двигатель стоит?maike сказал(а):Да я видел .....им всего то 130 тысяч км