у меня за оригинал на перед взяли 8000+ на авторизированной станцииGanc сказал(а):Вчера уточнял, Монро дороже оригинала на 1000... что-то около 6000р за одну переднюю просят.
даже с двумя пассажирами сзади?!Сначала тоже думал что назад надо ставить стойки пожестче.
Потом начитался форума и решил поставить токико.
Неделю езжу - довооолен!
Машина не потеряла плавности, мягкости, но зад при этом не раскачивает.
Morgul сказал(а):даже с двумя пассажирами сзади?!Сначала тоже думал что назад надо ставить стойки пожестче.
Неделю езжу - довооолен!
Дабы не баянить, в студию номера стоек, цену и все остальное...MIKOLA сказал(а):на днях заменил стойки с переди фирма RSS .я в восторге
Просаженные пружины видно по зазору между колесом и аркой, а не по пробою на ямах... Именно по причине подбрасывания автомобиля на неисправном амортизаторе, происходит "пробой", просевшая пружина отношений к этому имеет только в 10% случаев.*V* сказал(а):Morgul сказал(а):даже с двумя пассажирами сзади?!Сначала тоже думал что назад надо ставить стойки пожестче.
Неделю езжу - довооолен!
Да, правда эти пассажиры - жена и ребенок. Но думаю с двумя взрослыми будет тоже самое.
Если у вас зад машины пробивает с пассажирами сзади, то вам следует поменять и стойки, и пружины.Вероятно последние "просели".
Ganc сказал(а):Просаженные пружины видно по зазору между колесом и аркой, а не по пробою на ямах... Именно по причине подбрасывания автомобиля на неисправном амортизаторе, происходит "пробой", просевшая пружина отношений к этому имеет только в 10% случаев.
Андрюха 139 сказал(а):кстати а сколько вообще стоят эти пружины ?????? и есть ли класификация их по жесткости или они все одинаковые ????
У меня три года с небольшим (оригинал), все по кругу живые, эксплуатирую круглый год. Все зависит от резины (пыльников) и стиля вождения (так же ям на дорогах). Определить качество пыльников можно по косвенным признакам, например качественные пыльники не чем не пахнут (любые для аммо, гранат и т.п.), у низкого качества пыльников присутствует запах резины и живут они как правило не долго.Ganc сказал(а):У кого в сибири больше года проходили пыльники амортера?