чарлик сказал(а):
Думаю заменить 4 пужины на оригинальные от Максима. Кто что скажет?
присмотрись, есть такие пружины ОВК они дешевле

А кто подскажет про пружины ОВК? У меня корешок занимается запчастями ну нарыл он эти ОВК за вполне приемлемые деньги, но там их два типа усиленные и стандартные. Кто сталкивался? Какие лучше ставить?

чарлик сказал(а):
Изучил всю ветку, мнений много, все очень разные... Парни, а почему во всей нереальной мягкости наших авто Вы не грешите на пружины? Я менял все четыре стойки на Tokiko, машина 2002 г.в, стояли перед Tokiko, зад Unissia. Поначалу все нравилось, подвеска стала комфортней, но не долго счастье длилось. При загрузке пассажиров сзади пробои неизбежно возникали, а сейчас вообще при одном пассажире сзади, очень некомфортно становится. Плохо переваривает незначительные неровности, швы, все отдает в торпедо, в салоне шумно. Может все-таки причина в пружинах. Думаю заменить 4 пужины на оригинальные от Максима. Кто что скажет?
Посмотри сайлентблоки, если сильно каждый стык отдается, то скорее всего в них дело.
А вообще токико очень мягкие стойки, с зади стоит оригинал - токико с переди поставил каябу, перед заметно не жесче а как бы сказать упруже.. Когда с зади садиться пассажир то на волнах постоянные пробои. Ставил их вместе с новыми пружинами ОБК, незнаю усиленные они или нет.

А Вы ставили себе такие? Или может кто-то из знакомых ставил? Мне желательно мнение того кто ставил и ездит на усиленных. Ощущения, впечатления от езды, трясет не трясет....

Ставь усиленные, ибо на обычных как у меня, два взрослых человека садятся и машина заметно проседает

Нестандартная просьба!
Может у кого валяются в гараже стойки... Нужно померять расстояние вот как на картинке и диаметр нижней чашки под пружину.
Интересуют стойки с 32 и 33 кузова.
784b18759145.jpg

Буду очень благодарен. Спасибо

Парни если назад ставить усиленные то спереди тоже надо усиленные поставить? Передние ОВК заказал стандартные... Кто, что скажет? Или можно спереди стандартные поставить, а сзади усиленные? Что при этом еще стоит купить для замены пружин? Стойки пока трогать не хочу, визуально сухие, пыльники все целые, менял 50 т. км. назад.

чарлик сказал(а):
..Что при этом еще стоит купить для замены пружин? Стойки пока трогать не хочу, визуально сухие..
на одной оси одинаковые стойки или пружины, всё же задние стойки поменяй, токико - они стоят не дорого и умирают первыми, и не снимать два раза

ребята помогайте со стойками, отоже назревают уже, посмотрел экзист выдает вот такую Токику B3231, а автодок вот такую B3228, так что истина?

Подскажите пожалуйсто в опоре стойке прокручивается шток, умерли подшибнеки опорные ещё. Какую опору стойки брать в сборе верхнюю и нижную часть или нижнюю только, и можно ещё цены этой роскоши узнать :)

эм, нижняя опора?
она же вроде литая со стойкой

Чашка амортизатора её ещё называют. Только перед тем как будешь ставить прогони гайку по штоку чтобы она легко от руки до конца закручивалась, а то и новую чашку провернёшь

http://carbonus.ru/data/photo/172/533/7 ... 250268.jpg
вот верхняя опора
http://i015.radikal.ru/1005/52/2a4eb26b1a95.jpg
Вот нижная опора стойки
В общем они называются верхная опора стойки.
Какую мне нужно заменить чтоб не прокручивался шток стойки. Стойки начел ставить новые и у видел что опорным подшибникам конец и штока прокручиваются вот такие дела с переди, в зади всё ок. :)

Тебе нужна которая на первом фото. Дырочка видишь полукруглая? Вот она у тебя видимо и разбита. А первая и вторая фото -вместе это и есть верхняя опора стойки. Я когда гайку на штоке затягиваю,то на шпильку накручиваю гайку,вставляю типа тонкого воротка,и затягиваю.

Monolit сказал(а):
http://carbonus.ru/data/photo/172/533/7/1204051515151250268.jpg
вот верхняя опора
http://i015.radikal.ru/1005/52/2a4eb26b1a95.jpg
Вот нижная опора стойки
В общем они называются верхная опора стойки.
Какую мне нужно заменить чтоб не прокручивался шток стойки. Стойки начел ставить новые и у видел что опорным подшибникам конец и штока прокручиваются вот такие дела с переди, в зади всё ок. :)
второе фото это тоже цефировская чашка и подскажите кто знает с какого кузова она (я купил как на первом фото но еще не поставил, но лучше конечно бы со второго фото).
Немного по теме: купил я на зад самые жесткие пружины (NO NAME) за 2200р! мои были просевшие на 5 см! когда эти поставил было совсем не комфортно, каждый камушек чувствовал и стойки постоянно на разжатие работали (били в обратку сильно) а сейчас немного подсели к жесткости привык, три человека на зад садится жопа не проседает, зато как она входит в повороты... это просто сказка в планах перетряска машиы на зиму. думаю поставить на перед еще такие пружины.

Добрый день, друзья!
Есть такая проблема вывернуло сайлентблоки на задних амортизаторах(те что снизу в ухе). Аморт держится, но машина теперь как будто плавает. В экзисте сайлентов этих не нашел. Может кто сталкивался с их заменой и знает от чего подходит или каталожные номера подскажет??? В поиске тоже ничего похожего не нашел.
За ранее благодарен!

Когда в 2006 купил машину,так уж получилось,сзади поставил один аморт Токико а другой Каяба. Года через 2-3 на Токико тоже этот сайлент перекосило. Подобрали какой то ,вроде от Жигулей. В это лето смотрю,опять ему кирдык. пошёл к парням,которые с кировской резины делают. сделали. Нормально пока. А на Каябе он до сих пор живой. А стойка Каяба уже слабоватая. Пора менять. А Токико зато работает как новая,хотя сайлент быстро полетел.