Всем привет!
Решил я свою проблему с неработающим зеркалом покупкой бу оригинала.
Предыстория такова, на Максиме на правом зеркале не поворачивалось зеркало влево/вправо (мотор жузжит, из под зеркала раздается хруст и оно немного шевелится, но не движется куда надо). Вверх/вниз работало, но как то не четко, по неправильной траектории.
Выкладываю несколько фоток, может кому пригодится. Вопрос совместимости внутренностей зеркала Максимы и Цефиры для меня остался нерешенным. Да и необходимость в его решении отпала ))
Итак, рассматриваем зеркало от Максимы.
Контакты (два - на обогрев, три для регулировки зеркального элемента):
На этих фотках видно пазы, в которые нужно вставлять отвертку при снятии зеркального элемента:
Вот собственно снимаем зеркальный элемент:
Сам зеркальный элемент с внутренней стороны:
Механизм поворота правого зеркального элемента:
Откручиваем четыре самореза по периметру механизма поворота зеркала:
И получаем (на фото зеркальный элемент установлен на свое штатное место):
Отсоединить механизм поворота (на фото он бежевого цвета) от площадки с зеркальным элементом мне не удалось, так как штоки (которые выдвигаются/задвигаются очень крепко зафиксированы на подвижной площадке и я просто побоялся их сломать). Я просто заменил весь механизм с площадкой вместе на взятый с бу зеркала:
Ради интереса разобрал сам механизм регулировки (выдвигающиеся штоки закреплены на шестеренках. Вот один из этих штоков у меня и был обломан, поэтому зеркало регулировалось только в оной плоскости ):
Это все )) Если есть вопросы, спрашивайте.