Alex сказал(а):Reach сказал(а):Alex сказал(а):Нужно поставить определения протокола вручную, поставить протокол Nissan все... дальше калибруй расход по инструкции...
приобрёл VG1031GPL.
заправляться нужно с включённым бортовиком? собрался произвести калибровку. заехал на заправку, залил под горлышко, завёл, а бортовик показывает 34 литра, как до заправки... странно...
У меня тоже такое в начале было...
Тебе нужно откалибровать бак по двум точкам или 7ми.... в инструкции написано... или еще лучше сделать бак торированным! у меня так... для этого надо в начале откалибровать расход мгновенный и расход СБРОС, все эти процедуры есть в книжке... на самом деле не сложно... я тупо залил полный бак сбросил экран РАСХОД СБРОС на ноль отъездил (лучше больше) 50 литров(Определяется путем сжигания бензина от горловины и потом заезжаешь на заправку снова до горловины!), БК покзал допустим 40литров... делаем поправку на расход чтобы он знал что на самом деле уже мол 50 сжёг... Получается что теперь БК видит реальный расход... После того при полном баке указываешь что бак торированный и ставишь размер бака 70л... все.... а ну еще указать допустим при 10л чтобы он тебе напоминал что типа мало... вот и все.... что вспомнил могу немного ошибаться...
stal-ker сказал(а):К стате у меня 16 контк разъем это какой интерфес??
andpuxa сказал(а):предполагаемый пробег на остатке топлива в 852 км явно не соотносится с реальным
спасибо!Alex сказал(а):я не на болт делал, а контакт просто зачистил зеленый провод (он там один) на самом левом разьеме если смотреть сидя на приборку... на сайте есть... но смысл такой же так что можешь не переделывать...
olmo сказал(а):Заказал с Ебэя ELM 327 мой сингапурец (ноябрь 2011г.) определился, программка определила протокол ISO 9141-2. Читаются пока такие параметры как количество оборотов, скорость напряжение на лямбдах, потребление воздуха МАФом, температура ОЖ, температура воздуха на входе и ошибки. Буду пробовать сейчас другие программы, пока не удалось поймать коробку и АБС с подушками.
Датчика дождя у меня к сожалению нет, но могу поспорить на бутылку, что ЕЛМ у тебя пойдет будут вопросы пиши на форуме или в аську.Денис_А33 сказал(а):так у меня же сингапур, вин имеется, кожа, карктроники, датчик дождя и т.д. Как я понял у нас с olmo одинаковые машины. Был бы фаст, можно было бы прям сверить))) Я заказал elm327, через месяц придет, вот тогда точно узнаем))
olmo сказал(а):Датчика дождя у меня к сожалению нет, но могу поспорить на бутылку, что ЕЛМ у тебя пойдет будут вопросы пиши на форуме или в аську.Денис_А33 сказал(а):так у меня же сингапур, вин имеется, кожа, карктроники, датчик дождя и т.д. Как я понял у нас с olmo одинаковые машины. Был бы фаст, можно было бы прям сверить))) Я заказал elm327, через месяц придет, вот тогда точно узнаем))