t_m сказал(а):
Ну они так и говорят Китай, правда заверили что фильтры нормальные. Да и я их всего на 1ну замену масла использую, а не 2 как обычно. Хотя фиг знает.!
?! всмысле ты фильтр меняешь не каждую замену...а через замену масла?!

SecorD сказал(а):
t_m сказал(а):
Ну они так и говорят Китай, правда заверили что фильтры нормальные. Да и я их всего на 1ну замену масла использую, а не 2 как обычно. Хотя фиг знает.!
Хыхы, ты не понял наоборот, каждый раз при замене. :D

ааа.... а то я уж падумал... нифига до чего кризис дошел)))

t_m сказал(а):
SecorD сказал(а):
t_m сказал(а):
Хыхы, ты не понял наоборот, каждый раз при замене. :D
или я читать разучился или чего то не понимаю. Поясни про 1 и 2 замены

убежал... забыл что хотел сказать и убежал...

Вообщем хотел сказать я вот что:
Обычно, по моим сведениям, меняют маслянный фильтр каждые 160000 км, т.е. через раз, но я в силу своей упрямости им почемуто не верил, да и плюс фильтр не такой дорогой, меняю каждый раз при замене масла, т.е. каждые 8000 км. :D
Короче не берите в голову, проехали! ;P

SecorD, а ты мне не верил. В общем ты в курсе про грибы

t_m сказал(а):
Вообщем хотел сказать я вот что:
Обычно, по моим сведениям, меняют маслянный фильтр каждые 160000 км, т.е. через раз, но я в силу своей упрямости им почемуто не верил, да и плюс фильтр не такой дорогой, меняю каждый раз при замене масла, т.е. каждые 8000 км. :D
Короче не берите в голову, проехали! ;P
:D мда...со 160000 конечно перебор...скорее всего 16000...хотя знаешь сколько не зедил и скека не слыхал....фильтр меняется вместе с маслом...т.к. чистота и остаточные свойства масло...прямо пропорционально влияет на фильтр....

Ну блин очепятка!
Да и сегодня ездил на одно СТО по поводу своего не рабочего кондера, сказали слабое давление. И них есть китайский фреон он мне в 5000 встанет и немецкий за 8000. + сказал что возможно где то микротрещина и типо из за этого давления нет. Говорит дай мне 45000 я тебе типо все проверю!!!! Вот думаю может просто за 8000 заправить фреон и надеяться что этим все и ограничится??? Да не дорого ли как вы господа цефироводы думаете?

Да он ох...ел за 45 000 проверять. Я у нас в Алмате одному позвонил по поводу кондера, диагностика и заправка каким то европейским фреоном в 11 000 встает. Он сразу сказал что китайский через несколько месяцев испарится или что-то с ним произойдет. В общем не советовал он.

Да я тоже так подумал!! Думаю съездть на еще одну СТО, посмотрим че там скажут.

Насчет кондера, мне для проверки сделали вакуум там. Подождал немного, посмотрел на прибор, говорит вакуум держится, значит герметично. Потом для проверки накачал туда фреона, и стал еще пеной все мылить, говорит пузырей нету, значит нормально, потом заправил до конца и все.
А чего они там на 45 тыщ проверять собрались, ума не приложу. Помоему тупое разводилово на деньги.

я себе в Алмате на Ниссане заправил за 8000. А про проверку на герметичность, я на арабке предыдущей проверку делал. Мне заправили, опять же на Ниссан центре, воздух+какой то газ цветной. Включил кондер и все дырки нашлись сами собой.

Славян сказал(а):
я себе в Алмате на Ниссане заправил за 8000. А про проверку на герметичность, я на арабке предыдущей проверку делал. Мне заправили, опять же на Ниссан центре, воздух+какой то газ цветной. Включил кондер и все дырки нашлись сами собой.

Интересно а у нас в автомире такое делают? Сколько стоило то? :o

это был 2001 год и стоило около 3000 помоему. Но мне еще и радиатор кондера ставили

в белом списке есть ...Сергей, Олег. гаражный кооператив "Западный" ... они наверное тоже не мало денег берут ... но у них есть приборы, определят утечку без пены -) есть газо-анализатор, закачают фреон правильна с маслом. если фреон хорошй то скачают его и заправят по технологии итп...
китайским гамном не работают вообще!

t0ha сказал(а):
в белом списке есть ...Сергей, Олег. гаражный кооператив "Западный" ... они наверное тоже не мало денег берут ... но у них есть приборы, определят утечку без пены -) есть газо-анализатор, закачают фреон правильна с маслом. если фреон хорошй то скачают его и заправят по технологии итп...

Да был и них уже, но у них очередь толпа!!!! o_O С одной стороны хорошо, а с другой плохо) Вот на среду договорились, теперь жду.

t_m сказал(а):
t0ha сказал(а):

Да был и них уже, но у них очередь толпа!!!! o_O С одной стороны хорошо, а с другой плохо) Вот на среду договорились, теперь жду.
да так всегда
как грится готовь сани летом -)
кстати тебе привет сегодня от нас -) припарковались около тебя совершенно случайно -)

SecorD сказал(а):
а я BP лью... ниче вроде нормальное масло...двигла не засирается...цепь не шумит...в общем пока устраивает...кстати тоже у официалов беру...
А где именно берёшь и почем? Хочу тоже попробовать его, а то чет кастрол 10W40 Испоряеться не хило=)

Arestion сказал(а):
SecorD сказал(а):
а я BP лью... ниче вроде нормальное масло...двигла не засирается...цепь не шумит...в общем пока устраивает...кстати тоже у официалов беру...
А где именно берёшь и почем? Хочу тоже попробовать его, а то чет кастрол 10W40 Испоряеться не хило=)
я думаю он не испаряется а кушается ;-)
да же нет .. пъйотся!