AlexKZ сказал(а):
Кто что про этот вариант думает: https://www.cefiro.ru/threads/21298/ ???
Блин тоже хочу сделать, только одно... Боюсь зеркало сломать (((( В последствии без варианта восстановления (((
чот мне непонравилось ... -\
как то оттопыривается по китайски

Да вот не знаю насчёт этих пвторителей... Они хорошо будут смотреться, особенно на тёмных цветах авто... Но вот както чуть они не под форму зеркал наших, а так нормально вроде...

Кстати вот эта отмороженная машино )))

i-83.jpg

Пипец... Как его так облили не понимаю... :dontknow:

А катушку наверно так и придётся искать... Других вариантов нет, кроме куда нибудь их тащить и проверять...

А вот теперь впринципе весенний вопрос... Кто знает где можно достать алюминь для изготовления проставок под стойки?

На выходных не завелась максима сестры. Ну я как типа опытный цифировод взялся помочь, кароче мужики это еще один печальный факт прибывания машины в женских руках...Хотелось плакать, защита картера висит на верочках, поворотник отваливается (после аварии крыло вытянули очень коряво, щели с палец, в результате поворотник с фарой не совпадает, хотя повреждения были не сильными) подкапотное пространство в каком то дермище...Машина больше двух лет тут в руках обоих сестер. Помню машина приехала в идеале, но подвеска была ржавая пипец, при этом ни чего не стучало и не стучит ни чего до сих пор, по подвески вообще ни чего не делали...Видать утопленница но вода до кузова не дошла. Машинка уставшая в общем....
До меня они уже посадили свой аккум, и пробовали подкуривать но не завели. Когда я приехал я выснил что не работает втягивающее, машину отвез в теплый бокс к знакомому, у тохи позаимствовал старый, но рабочий стартер, поменял. Выкрутил свечи .......это был отдельный писец...я после этого всех этих сервис менов ненавижу еще больше...ну зачем нужно было наконечники на свечах расплющивать молотком? чтобы лучше контакт чтоли был? И знаете когда я вытащил свечи я чуть не поверил что наши двигатели способны работать вообще без свечей, потому что там стояли обычные свечи в отвратительном состоянии, от электрода который по середине почти ничего не осталось, зазор миллиметра 4 наверное. Как это могло работать? В общем поставили не платиновые но хорошие свечи, то что было под рукой...Завел. Но машина через 5 секунд заглохла, завел еще раз и тоже самое. И моргает чек. Зажмурив глаза оторвал свой VCONS от своей панели, подключил и вот ошибка E2...Что за ошибка? В описании VCONS и на этом сайте нет такого!!! В общем нашел в форуме один раз была такая ошибка на одной максиме - ошибка иммобилайзера. Правда в том случае был заменен мозг двигателя и пришлось в мозгу прошивать что то там в сервисе. В общем если заводить ключем без чипа то ошибка менялась на E5, значит чип видят и сам иммобилайзер и мозг двигателя. Ну что делать позванили в аурику там где ставили сигналку объяснили, сказали подъезжайте посмотрим, подъехали, посмотрели - развели руками и посоветовали обратится на Абая 166 там СТО "12 вольт". Там машину сделали минут за 15, цена вопроса 25000 тенге. Сказали редко но максимах бывает при разрядке аккума или когда прикуриваешь мозги двигателя, что-то там забывают, толи код ключа, толи еще что. В общем прописали они то что нужно и где нужно и все заработало. Только теперь страшно воет натяжной ролик...Вот так вот ...женщина и авто это все такие несовместимые вещи :).

жесть
плачу в очередной раз теперь от воспоминаний

Дааа... уж...
Пипец прямо... Только я так и не понял что они там со свечами намутили...
Вот так разряди аккум и машину не заведёшь... + 25 000 отдашь... Вобще прям полная попа...
Вобщето насколько я знаю при установке сигнализации один чипованный ключ в машине прячут, чтоб его разпознавало... Но не знаю...

Да ролик это уже 1 час работы + сразу ремни поменять... Это впринципе мелочь...
А про несовметсимость )))
Просто я так понимаю на этой машине нужно поменять прокладку между рулём и сидением (шутка :LOL: ) )))))))))

Я вот вобще сколько с хозяевами Максим разговаривал, по электронике они почему то всегда проигрывают Цефирам... Не надёжно всё както... То ЦЗ не работает, то КК глючит то ещё что нибудь...
Наверно сборка и качество Японии на высоте!!!

AlexKZ сказал(а):
Только я так и не понял что они там со свечами намутили...

Да ролик это уже 1 час работы + сразу ремни поменять... Это впринципе мелочь...
свечи там вообще никакие, просто надо было их так запустить до такого состояния + наконечник (куда катушка упирается) на нормальнх свечах накручивается наболдажничек а там кусок аллюминия (чем то похоже на большой грузик для рыб ловли -) ) сплюснутый молотком.

t0ha сказал(а):
свечи там вообще никакие, просто надо было их так запустить до такого состояния + наконечник (куда катушка упирается) на нормальнх свечах накручивается наболдажничек а там кусок аллюминия (чем то похоже на большой грузик для рыб ловли -) ) сплюснутый молотком.
Помойму это и были обычные наболдажники только слегка модифицированные, затюненные нашими умельцами...

Всем Привет, кто знает нормальных жестянщиков мне 24 числа в бампер с права в ехали, бампер посыпался и тумаку разбили сцуки :( разошлись каждый свою делает, да и я не прав был но с другой стороны он тоже не прав был, короче там черт ногу сломит. авария на переке Джангильдина и Ауэзова была :(

Знаю одного, по отзывам хороший, живет на силикатном. Сам к нему в очереди стою вторую неделю, так что на своей шкуре пока не опробовал. Живет в частном доме, там у него оборудованный гараж, он же покрасочная камера. Если заинтересовало дам контакты.

Jekas сказал(а):
Знаю одного, по отзывам хороший, живет на силикатном. Сам к нему в очереди стою вторую неделю, так что на своей шкуре пока не опробовал. Живет в частном доме, там у него оборудованный гараж, он же покрасочная камера. Если заинтересовало дам контакты.
ОК как ЗП получу напишу, если что не найду.

Леха надо отдать тебе катушки - купил в субботу - никак не довезу ... -(
там же на разборке появились цифиры А33 - так что обладатели если нужны координаты сообщю -) (двери, капоты, багажники, стекла, катушки коробка итп ...)
посмотрел что такое ТНВД - то что показывал Данилюсик - ABS, а ТНВД крепится не двигатель! но тоже большая железяка

по вдворе у меня появился еще один цифировод -) машина года 95-96
ушатаная конечно но думаю чувак до ума её доведет!
но за то на ней стоят афигенные колеса на 17, никилированные - хорошо смотрятся!
сказал ему чоп заходил в гости (на форум)

t0ha сказал(а):
Леха надо отдать тебе катушки - купил в субботу - никак не довезу ... -(
там же на разборке появились цифиры А33 - так что обладатели если нужны координаты сообщю -) (двери, капоты, багажники, стекла, катушки коробка итп ...)
посмотрел что такое ТНВД - то что показывал Данилюсик - ABS, а ТНВД крепится не двигатель! но тоже большая железяка

по вдворе у меня появился еще один цифировод -) машина года 95-96
ушатаная конечно но думаю чувак до ума её доведет!
но за то на ней стоят афигенные колеса на 17, никилированные - хорошо смотрятся!
сказал ему чоп заходил в гости (на форум)

Можешь дать адресок ??? мне туманки нужны :) я себе все катушки поменял, точнее купил скоро буду менять :)

t0ha сказал(а):
Spawn сказал(а):
Можешь дать адресок ??? мне туманки нужны :) я себе все катушки поменял, точнее купил скоро буду менять :)
ответил в личку

Спасибо :) , позвонил сказал что туманки уже продал :((( блин не могу найти, может кто видел в продаже подскажите...

Всем привет!
Spawn въехали, вот сцуки...
У тебя же А33 даж не знаю... Но есть одно предложение, вобщем в Астыкжане, который возле Салема находится, по рабочке, как поднимешься на второй этаж, слева стеклянный бутик (первый слева) там з/ч таскают с Алматы за 2-3 дня, б/у и новые кажется...
Попробуй заехать туда...

Я вот масло поменял, фильтр воздушный... Надо сайленты менять да и вобще по ходовке... Всё гремит блин... :devilish:
Вот думаю сайленты делать из кировской резины или покупать?! Кто что знает про это???
И кто где диагностику делает? Я имею ввиду заехать и чтоб грамотно сказали что по ходовке делать надо...

И вот основная проблема: с ГУРа херачит масло по уровню - не уходит вобще, но всё мокро!!! Что делать??? Бывает ремкомплект для ГУРа???

Тоха да я вот всё на свечи грешу... Просто он у меня под нагрузкой шьют пипец... По работе двига заметно...

AlexKZ сказал(а):
Я вот масло поменял, фильтр воздушный... Надо сайленты менять да и вобще по ходовке... Всё гремит блин... :devilish:
Вот думаю сайленты делать из кировской резины или покупать?! Кто что знает про это???
И кто где диагностику делает? Я имею ввиду заехать и чтоб грамотно сказали что по ходовке делать надо...

И вот основная проблема: с ГУРа херачит масло по уровню - не уходит вобще, но всё мокро!!! Что делать??? Бывает ремкомплект для ГУРа???

Тоха да я вот всё на свечи грешу... Просто он у меня под нагрузкой шьют пипец... По работе двига заметно...
на счет масла - я злыдень -(
забыл о нем вообще что оно меняется проехал лишних 4 тыщщи если не 6 тыщщ - обычно то по раньше стараюсь менять а тут чего то .. вообщем на выходных посмотрел наклейку под капотом - менять написано в 152400 км ... а ща за 156 перевалило ....
думаю хоть уровень масла проверю - уровень в норме - хорошо -)
надо тоже менять! причем срочно - может на выходных заморочусь!
на счет сайлентов - ждумю лучше оригинала ничего нет
из резины думаю гоуно!!!! даж не стал бы морочится!
если на год хватит... - думаю оно того не стоит.
стоит заказать с аты если хочешь дам телефон - мне отправляли камазом рычаг помпу и цепь - думаю будет всяк дешевле чем у нас брать.
на счет свечей думаю зря на них думаешь! новые жо!
скорее всего катушки - так как эта зараза та еще я уже 3 шт поменял на двух цефирах -)
ремкомплекты гура есть - на ту машину покупал за 7000 тык
сам не сделаешь - геморно - я ремонтил свою рейку (на той машине) снимал и возил - времени и трудов ушло пипец!
смотря что у тебя бежит еще -) рейка или сам насос -)

Так вот и не знаю что там бежит, больше всего на насос похоже...
А то что на счёт з/ч есть связь с Алматой эт хорошо... Как только узнаю что нужно менять конкретно, подумаем что делать... Спасибо...

Ну значит придётся катушки менять в выходные и смотреть... Потом тогда созвонимся насчёт катушек где нибудь встретимся? Ок?
Самурык что это у нас? Автогонки?

Я кстати решётку пипилю ))) Посмотрим что получится )))

Отмой бензином и кисточкой, и потом смотри от куда сифонит. У меня тоже рейка вся в фекале была, все отмыл и увидел что бежит со шланга, поставил дополнительный хомут и все, вот уже пол года прошло полет нормальный. По ходовке не поскупись поставь оригинал, в итоге это дешевле выйдет, чем ты будешь каждый год будешь её перетряхивать, платить за ремонт и терять на это время - оригинальной подвески тебе хватит на года три минимум.

Спасибо за совет Жекас )
Так оно и есть, оригинал есть оригинал... Надо будет только его найти... ))

А кто что скажет по алюминию? Или из чего ещё проставки можно сделать?!