Всем привет! Вчера делал раскокосовку, промывку и замену масла. Купил Лавр, масло ZIC 10W40, взял погуще, по причине жора масла (до литра на 1000). По инструкции все сделали, завели, дымела жуть, я предложил сперва выкатить машину из бокса, они махнули рукой, типа, да ладно, ворота же открыты - пол часа все курили на улице и матерились на вонь. У меня вопрос, залил масло 3,5 литра, как обычно, сегодня утром уровень выше нормы на 2-3 мм, почему так? Когда сливали промывку, даже наклоняли машину, для лучшего слива остатков. Чо делать? По результату раскокосовки - стал лучше тянуть на низах, и салон провонял дымом, кто будет делать, перед заводкой, закройте все окна и двери. А расход, посмотрю как будет.

Docent сказал(а):
Всем привет! Вчера делал раскокосовку, промывку и замену масла. Купил Лавр, масло ZIC 10W40, взял погуще, по причине жора масла (до литра на 1000). По инструкции все сделали, завели, дымела жуть, я предложил сперва выкатить машину из бокса, они махнули рукой, типа, да ладно, ворота же открыты - пол часа все курили на улице и матерились на вонь. У меня вопрос, залил масло 3,5 литра, как обычно, сегодня утром уровень выше нормы на 2-3 мм, почему так? Когда сливали промывку, даже наклоняли машину, для лучшего слива остатков. Чо делать? По результату раскокосовки - стал лучше тянуть на низах, и салон провонял дымом, кто будет делать, перед заводкой, закройте все окна и двери. А расход, посмотрю как будет.

Да молодец, что решился. У меня на старой максиме тоже где то 500 мл/1000 км жрало так и слил след. хозяину. Надеюсь тебе поможет)) Да и я себе масла 4 литра заливаю и еще ниже нормы остается на 100-200 гр. может изза того что масло более густое залил?? o_O Хотя я бы просто наверно масло менял каждую тысячу км. раза 3-4, потом каждые 5 тыщ. км тоже раза 3-4, и бенз 96-98, думаю так он бы сам раз коксовался.

t_m сказал(а):
Да молодец, что решился. У меня на старой максиме тоже где то 500 мл/1000 км жрало так и слил след. хозяину. Надеюсь тебе поможет)) Да и я себе масла 4 литра заливаю и еще ниже нормы остается на 100-200 гр. может изза того что масло более густое залил?? o_O Хотя я бы просто наверно масло менял каждую тысячу км. раза 3-4, потом каждые 5 тыщ. км тоже раза 3-4, и бенз 96-98, думаю так он бы сам раз коксовался.
Довольно расходная метода, замена масла примерно 5000 тенге, да 7-8 раз, набегает прилично. Кагда семья, да сам работаешь в бюджетной организации, 5 раз подумаешь. А утром проверил, думал может канистра на 5 литра, нет на 4, прежде чем заливать, я перелил в бутылочку 0.5 литра, остальное плюхнул в мотор. Сам репу чешу, чо за хрень.

Docent сказал(а):
Довольно расходная метода, замена масла примерно 5000 тенге, да 7-8 раз, набегает прилично. .
Ну да довольно накладно получается, но просто согласно отзывам здесь на форуме, раскоксовка не всем помогает, а иногда даже убивает двиг(( Ну у тебя надеюсь все нормально будет)

Тоха Pontiac не впечатляет, матомания как то поднадоела, особенно после форсажа наверно пол города будет матовая))) А вот фары на максиме зачетные)) похожи чем то на фары от Примьеры.

t_m сказал(а):
Тоха Pontiac не впечатляет, матомания как то поднадоела, особенно после форсажа наверно пол города будет матовая))) А вот фары на максиме зачетные)) похожи чем то на фары от Примьеры.
Ну, после Форсажа больше наверное матом клеится будут :?
AlexKZ сказал(а):
Всем привет!
С праздниками ))) С выходными )))

Фары на максиме тож видел в городе,только не пойму от чего они... Похожие по дизайну стоят на примьерах 2001-е года...
Мож сами слепили )))

Кстати поменял я рул тяги и наконечники + развал = стало лучше и много звукофф ушло! Хотя тяги старые на вид - ещё ходили бы и ходили...
Ну на вид они еще ходили бы) но, стуки и шумы же были. 8) лучше новая!
Уже все, выходные кончились. А сосед с 9 утра начинает стены ломать у себя!!! Писнец, в 4-ех комнатной в квартире негде спрятаться от этого шума......... У него та там планировка такая же, и он межкомнатные стены лупасит! Футбольное поле строит что ли :devilish:

t_m сказал(а):
это какая то праворульная машина ... сапсем не понтиак!
2 Docent - что за ЛАВР? промывка чтоль для двигателя ?
всегда заливаю всю канистру полностью (4 литра) .. получается почти верхний уровень...

t0ha сказал(а):
t_m сказал(а):
всегда заливаю всю канистру полностью (4 литра) .. получается почти верхний уровень...
Тоха это блинь ребрендинг, это либо Понтиак Ваиб, либо Тойота Матрикс, Либо Тойота Волтьз!!! :P

t0ha сказал(а):
ЛАВР - енто средство для раскоксовки

ого скока нас Docent, Sulocki, t0ha, t_m)))

Блин, опять проверил, выше максиума на 2-3 мм. Думаю не критично, если завтра будет так же, попробую через щуп откачать шприцем.

t_m сказал(а):
t0ha сказал(а):
t_m сказал(а):
Тоха это блинь ребрендинг, это либо Понтиак Ваиб, либо Тойота Матрикс, Либо Тойота Волтьз!!! :P
Кажись матрикс :?

А разгонятся на низах стал лучше, с 40-50 на 4 разгон поживее стал. Буду ездить, надеюсь, что раскокосовка не навредила. Еще вопрос есть, когда бросаешь педаль газа, то вначале обороты падают быстро, затем как бы замирают на 1100 и через секунды две, падают до нормы, если кондер включен то падают до 1300 затем через секунды две падают до нормы, чо такое? Я мыл клапан ХХ, и два клапана рядом с ним, один я знаю повышает при включении кондера, а второй зачем, может он барахлит. Думаю еще, промывка увеличила зазор в заслонке, может ее порегулировать? Кто знает?

Славян сказал(а):
t0ha сказал(а):
ЛАВР - енто средство для раскоксовки
Ясно понятно -) только как его юзать? Заливать в цилиндр В старое масло или вместо масла вообще!?
2 all это не вайб не матрикс и не вольтз... или как его там.
2 docent - нормально работает КХХ...лишь бы не щелкал и обороты были не слишком большие

где все???

salam vsem))))!!!!! u kogo est' fari na cefiro a32)))) kuplyu i protivotumanki mne sro4no nado dumayu b/u original lytwe budet 4em kitai!!!! tumanki jelatel'no bosh!!!
na tuse naverno budu pewkom!!!! ewe odinim pewehodom bol'we))))))) fotki potom viloju kogda prodam)))))))))

ewe takoi vopros u kogog est' usilitel' bampera ))) vdrug u kogo zavaylyalsya)))))

Ербол у меня ничего нет) а че фотки потом???))) давай щас. все равно пока продашь потеряется в каких нить н-ных страницах