Docent сказал(а):Всем привет! Вчера делал раскокосовку, промывку и замену масла. Купил Лавр, масло ZIC 10W40, взял погуще, по причине жора масла (до литра на 1000). По инструкции все сделали, завели, дымела жуть, я предложил сперва выкатить машину из бокса, они махнули рукой, типа, да ладно, ворота же открыты - пол часа все курили на улице и матерились на вонь. У меня вопрос, залил масло 3,5 литра, как обычно, сегодня утром уровень выше нормы на 2-3 мм, почему так? Когда сливали промывку, даже наклоняли машину, для лучшего слива остатков. Чо делать? По результату раскокосовки - стал лучше тянуть на низах, и салон провонял дымом, кто будет делать, перед заводкой, закройте все окна и двери. А расход, посмотрю как будет.
Довольно расходная метода, замена масла примерно 5000 тенге, да 7-8 раз, набегает прилично. Кагда семья, да сам работаешь в бюджетной организации, 5 раз подумаешь. А утром проверил, думал может канистра на 5 литра, нет на 4, прежде чем заливать, я перелил в бутылочку 0.5 литра, остальное плюхнул в мотор. Сам репу чешу, чо за хрень.t_m сказал(а):Да молодец, что решился. У меня на старой максиме тоже где то 500 мл/1000 км жрало так и слил след. хозяину. Надеюсь тебе поможет)) Да и я себе масла 4 литра заливаю и еще ниже нормы остается на 100-200 гр. может изза того что масло более густое залил?? Хотя я бы просто наверно масло менял каждую тысячу км. раза 3-4, потом каждые 5 тыщ. км тоже раза 3-4, и бенз 96-98, думаю так он бы сам раз коксовался.
Ну да довольно накладно получается, но просто согласно отзывам здесь на форуме, раскоксовка не всем помогает, а иногда даже убивает двиг(( Ну у тебя надеюсь все нормально будет)Docent сказал(а):Довольно расходная метода, замена масла примерно 5000 тенге, да 7-8 раз, набегает прилично. .
Ну, после Форсажа больше наверное матом клеится будут :?t_m сказал(а):Тоха Pontiac не впечатляет, матомания как то поднадоела, особенно после форсажа наверно пол города будет матовая))) А вот фары на максиме зачетные)) похожи чем то на фары от Примьеры.
Ну на вид они еще ходили бы) но, стуки и шумы же были. 8) лучше новая!AlexKZ сказал(а):Всем привет!
С праздниками ))) С выходными )))
Фары на максиме тож видел в городе,только не пойму от чего они... Похожие по дизайну стоят на примьерах 2001-е года...
Мож сами слепили )))
Кстати поменял я рул тяги и наконечники + развал = стало лучше и много звукофф ушло! Хотя тяги старые на вид - ещё ходили бы и ходили...
это какая то праворульная машина ... сапсем не понтиак!t_m сказал(а):Тоха Pontiac не впечатляет, матомания как то поднадоела, особенно после форсажа наверно пол города будет матовая))) А вот фары на максиме зачетные)) похожи чем то на фары от Примьеры.
Тоха это блинь ребрендинг, это либо Понтиак Ваиб, либо Тойота Матрикс, Либо Тойота Волтьз!!!t0ha сказал(а):это какая то праворульная машина ... сапсем не понтиак!t_m сказал(а):Тоха Pontiac не впечатляет, матомания как то поднадоела, особенно после форсажа наверно пол города будет матовая))) А вот фары на максиме зачетные)) похожи чем то на фары от Примьеры.
2 Docent - что за ЛАВР? промывка чтоль для двигателя ?
всегда заливаю всю канистру полностью (4 литра) .. получается почти верхний уровень...
ЛАВР - енто средство для раскоксовкиt0ha сказал(а):2 Docent - что за ЛАВР? промывка чтоль для двигателя ?
Кажись матрикс :?t_m сказал(а):Тоха это блинь ребрендинг, это либо Понтиак Ваиб, либо Тойота Матрикс, Либо Тойота Волтьз!!!t0ha сказал(а):это какая то праворульная машина ... сапсем не понтиак!t_m сказал(а):Тоха Pontiac не впечатляет, матомания как то поднадоела, особенно после форсажа наверно пол города будет матовая))) А вот фары на максиме зачетные)) похожи чем то на фары от Примьеры.
2 Docent - что за ЛАВР? промывка чтоль для двигателя ?
всегда заливаю всю канистру полностью (4 литра) .. получается почти верхний уровень...
Для гидрача. Включается когда работает гидрач.Docent сказал(а):а второй зачем, может он барахлит.
Ясно понятно -) только как его юзать? Заливать в цилиндр В старое масло или вместо масла вообще!?Славян сказал(а):ЛАВР - енто средство для раскоксовкиt0ha сказал(а):2 Docent - что за ЛАВР? промывка чтоль для двигателя ?
Это НЛОt0ha сказал(а):.....2 all это не вайб не матрикс и не вольтз... или как его там......