у мня запустится и сразу глохнет, запустится и сразу глохнет, и так раз пять, потом тыртыртыр и всё))) начинает грется.

driver max сказал(а):
Да как всегда, ничего особенного.. Alex, у тебя как заводится?

на автозапуске. решил себя этой зимой не насиловать морозами. 20 минут через 2 часа если холоднее -20. :)

driver max сказал(а):
ну нормально в гаражике то заводитсо :D :LOL:
-alex- сказал(а):
на автозапуске. решил себя этой зимой не насиловать морозами. 20 минут через 2 часа если холоднее -20. :)
Саша , дай Вове свой мобиль , он те все настроит , буит как часики цокотать....
volna сказал(а):
потом тыртыртыр и всё))) начинает грется.
тыртыртыр ...... :LOL: :LOL: :LOL: ну комедианты .
толи дело у мене , вышел сел маршр , до роботы даехал и................ потом все в обратном порядк , но иногда с пивом ))))

Максимыч сказал(а):
Саша , дай Вове свой мобиль , он те все настроит , буит как часики цокотать....
Не, пусть лучше на кошках тренеруется :) Вот пусть поможет Nik3000, а я на результат посмотрю. Может задумаюсь.
Вовке однозначно кобеля не хватает :)

Максимыч сказал(а):
толи дело у мене , вышел сел маршр , до роботы даехал и................ потом все в обратном порядк , но иногда с пивом ))))
Раньше машину заправлял, а теперь себя? :)
Я в том году зимой погонял так, что-то в этом не горю желанием. :)

да по..й так то . пока денег нет , придётся так ((((
скоро на уазбуке начну задавать вапросы : почему уаз(рабочий) жрёт бензин ))))))))
-alex- сказал(а):
а я на результат посмотрю. Может задумаюсь
очена зря , я те его как мастера экстра кллллласа пытаюсь пихнуть , а ты сомневаешсо.......
-alex- сказал(а):
Вовке однозначно коБеля не хватает
хм , зачем ему коБель )))))))

Nik3000 сказал(а):
Товарищи... пардон заранее... вроде по теме поискал... но тема про качественный сервис умерла... сервис на Раевского... двоякие отзывы... сервис в Краснолесье не пойму... денег берут не кисло... но диагностику почти на глаз делают... ни показания датчиков не снимают нифига... В общем проблема такая... машинка кушает летом дохрена... теперь вот 22-25, 1 - это нормально у нас в городе? 2 есть ли все таки нормальный сервис?... А то по показаниям вроде нормально лямбда показывает 8-10 импульсов основная и дополнительная 12... MAF нормально показания дает... по Vcons. ДПДЗ настроен, КХХ вот открытие не смотрел правда... он настраивается как я понял по ноуту... вроде бы... но ноута нет к сожалению. А так с выдернутой фишкой настроил 650-700 холостые. При чем по трассе кушает 8-10 литров, что нормально вполне.

Ты летом забудь днем в городе(да если еще короткие поездки 5-10км до работы) про расход ниже 15-17. Зимой при текущем состоянии дорог, когда все плетутся друг за другом, да еще и прогревы ...короче нормальный у тя расход. И дело не в бобине. Это называется одним простым словом - ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ. Тут любая тачка жрет как сотона если днем ездить. Тут понятие расход в городском цикле по данным производителя - отменяется и точка, от 2 до 5 литров свыше бери всегда независимо от марки авто. Ну и вдовесок машина то у тебя неновая, ЦПГ подношенная, форсунки тоже(уже не так распыляют как новенькие). Короче если расход не устраивает продавай, либо смерись. Я тя уверяю у владельцев других авто такие же траблы с расходом. Просто все "рыбаки" и у каждого машина жрет как котенок. Хочешь 12-14 литров зимой? Легко! Выйди ночью и намотай по городу 100км со скоростью 60-80 км/ч избегая почаще разгонов и торможений. Ты получишь его.

volna сказал(а):
у мня запустится и сразу глохнет, запустится и сразу глохнет, и так раз пять, потом тыртыртыр и всё))) начинает грется.

"А ты все поменял и почистил для зимней эксплуатации???"....

Сегодня вышел...зевнул..окуел от холода и перематерил отсутствие автоподзавода. Открыл тачло...зевнул...закурил..вставил ключ...повернул...4 оборота стартера слабеньких(видимо аккуму трудящемуся под капотом 5 лет уже тяжело) ...завел...все мля и никаких фокусафф и никаких тыр тыр.

Поставил наконец то сегодня подзаводдд. Буду по утрам хоть в прогретое тачло садиццо и не тусовать как гопник на улице с сигой. Кстати Максимыч, твоя подсказка год назад : печку в рожу и 24 и 2 лепестка - норм тема. Даже без подзавода , пока греется я заметил, что из дефлекторов через пару минут начинает поступать воздух температуры примерно 0..+2 градуса(при том что стрелка темпы не сдвигалась исчо) - что как бы хоть малость выравнивает температуру в салоне до приемлимой и можно как минимум сидеть в салоне дожидаясь "сдвига по фазе" не скрипя зуботиной.
Остатки прошлой сиги без жалости выкинул в помойку(Макс то фразы че мне не отдал , я бы ее в батона пристроил. Она тебе накуй в батоне не нужна).

-alex- сказал(а):
driver max сказал(а):

Саша , автозапуск по ночам это уже насилование движка - ХОЛОДНЫЙ ПУСК он вредеН, то бишь частыми подзаводами ты ускоряешь наооборот износ все узлов двига. И за 2 часа(да какой мля там за 1 час уже все) у тебя машина остывает в ноль при таком морозе, антифрюк точно, а масло...ну масло может чуть пожиже будет чем через 5 часов простоя на масле откатавшем 5 тыс. км.. Так что заводи перед сном один раз и хватит ему, а потом уже утром перед работой. А если у тебя аккум, свечи , масло , форсы и возд. тракт не впоряде. Так она у тебя может и днем услугу медвежью исполнить .

Вовчиккк сказал(а):
Александр Мурашов сказал(а):
-alex- сказал(а):
C Первым днем ЗИМЫ :)
Да уж зима... Я вчера не завёлся и сегодня тоже,хотя и аккумулятор снимал на ночь и прикуривал - ничего.Надеюсь, у остальных лучше дела обстоят.

Хм..Сань дак ты уже второй день мучаешься...завелся сегодня к вечеру то? Кстати поаккуратнее с переливом бензы. В 33 кузовах каты от попадания бензы вышибает и они в трубе пробкой зависают , как картошка.

Про масло ***здесь была ваша рекламма*** 5В-30: Короче знакомой на королле поменял позавчера. Выехал с сервиса, стою на Д на светофоре и понимаю, что мля вибраций стало столько....как будто машина не заведена и это королла с рядным двигом. Потом вчера менял чувак со старой работы, выехал: "Ну вибраций стало меньше, раньше на Д крыло дребезжало об кузов(у него замято переднее малость), теперь не дребезжит.

Перед тем как себе заменить(вчера), моя канистра простояла сутки на морозе, в багажнике. Текучесть сохранилась в норме.

Бу Га га , Вовка ну ты разошолся )))))
завтра верну название масла

Видать, Макс, правду ты говоришь, Вовка совсем экспертом стал. Скоро всех собирать будет и лекции читать.
Вовка я если честно под капот заглянул последний раз 3-4 месяца назад и вообще хз как там дела у свечей, катушек и т.п.
А так как я не хочу выйти с утра и узнать что мне надо будет добираться на общественном транспорте, то я буду пользоваться автозапуском.

И я не думаю что при -20 - -25 машина успеет остыть за 2 часа в полный ноль.

-alex- сказал(а):
правду ты говоришь, Вовка совсем экспертом стал.
ну дык не свистю ......
-alex- сказал(а):
хы хы , а вот и зря , температура блока(а там остатки масла и антифриза) при такой температуре падает очена быстро , попробуй запуск по температуре и погляди сколь раз за ноч заведётся ....

Максимыч сказал(а):
хы хы , а вот и зря , температура блока(а там остатки масла и антифриза) при такой температуре падает очена быстро , попробуй запуск по температуре и погляди сколь раз за ноч заведётся ....

Дак дело в том что и стоит запуск по температуре, а вот датчик стоит на лобовом стекле.

-alex- сказал(а):
Видать, Макс, правду ты говоришь, Вовка совсем экспертом стал. Скоро всех собирать будет и лекции читать.
Вовка я если честно под капот заглянул последний раз 3-4 месяца назад и вообще хз как там дела у свечей, катушек и т.п.
А так как я не хочу выйти с утра и узнать что мне надо будет добираться на общественном транспорте, то я буду пользоваться автозапуском.

у катушек не надо под капот лезть, чтобы знать, ты это почуствуешь пятой точкой на светофоре, а тахометр тебе какбэ подмигнет "Типо Саша, я катушка, я мозг вынесу тебе". Свечи если не 50тыс назад менял и сибнефтью не заправлялся 95ым, то нормально у них дела, но если у тебя обычные стоят, то жди в гости с дробовиком. Ну масло я думаю ты меняешь вовремя, и с этим норм у тя. ))

И кароче томагувком не доволен нихера. Он сцуко в мороз ловит(брелок машину), как будто в пустыне с рогатиной ходишь в поисках воды. Старлайн А9, как аналог рулед по дальнобойности и безглючности. Ща вот ночью до -11 температура поднялась, дак за тремя стенами только в путь сигнал есть.

Хм..Сань дак ты уже второй день мучаешься...завелся сегодня к вечеру то? Кстати поаккуратнее с переливом бензы. В 33 кузовах каты от попадания бензы вышибает и они в трубе пробкой зависают , как картошка.[/quote]
Вот-вот.... Сегодня в сервисе только завели. Ничего не помогало : ни ночь в тепле,ни чистые свечи... Отключали топливный насос и в цилиндры, масло шприцом доливали - потом завелась. Сказали, что автозапуск свечи залил. Вовчик,лучше в 33 кузове после - 28 в ручную заводить с полностью нажатой педалью газа?

полностью отжатая педаль газа - это для продувки камер сгорания, если залил свечи при первых попытках. А если пишешь что чистые свечи не помогли, то как они определили, что от заливки свечей не заводилась?)))))

Вовчиккк сказал(а):
полностью отжатая педаль газа - это для продувки камер сгорания, если залил свечи при первых попытках. А если пишешь что чистые свечи не помогли, то как они определили, что от заливки свечей не заводилась?)))))
Видимо, от первых попыток залило свечи. Передние 3 были нормальные,а вот задние уже не знаю. Сказали, что с полностью нажатой педалью газа крутить,после первых неудавшихся попыток,и заводить после -28 с ключа. Как думаешь? Да и зелёный значок с надписью PIT и гаечным ключом - это сигнал к замене масла,его продолжительность можно настраивать.

Всем привет! От цефирика осталось 4 летних шины бриджстоун р15 шириной 205. Ездил один сезон. Есть коцки. на одном колесе был прокол. В дождь держит отлично. Мож кому из свердловчан надо? Шины в гараже, модель не помню, если будет кому интересно - сгоняю посмотрю. Сам хочу перейти на 16 размер

вот если бы ты зиму предложил 15ку...))