Alexandr555

Цефирядник
Сегодня пришлось резко затормозить и вдруг слышу визг тормозов хотя стоит АБС. Дальше решил проверить думал может рядом машина тормозила. Разгоняюсь и нажимаю педаль тормоза визг выхожу из машины и вижу что остался след от переднего правого колеса, раньше такого не было. В чем причина в датчиках?

Проверь есть ли релюхи в подкапотном блоке, у меня такая же бяка приключилась, я думал проблема с АБС, потом открыл крышку где стоят реле и увидел, что реле управления мотором и актюатором АБС отсутствуют! Т.е. АБС отключено! А машина только из японии пришла, и по spec она шла с АБС! Так что япошки тоже начали мандить! Может обиделись за арест своего рыбака?

VVSi сказал(а):
Проверь есть ли релюхи в подкапотном блоке, у меня такая же бяка приключилась, я думал проблема с АБС, потом открыл крышку где стоят реле и увидел, что реле управления мотором и актюатором АБС отсутствуют! Т.е. АБС отключено! А машина только из японии пришла, и по spec она шла с АБС! Так что япошки тоже начали мандить! Может обиделись за арест своего рыбака?
Так до этого АБС работала и сейчас работает только одно колесо блокируется!

Проверь ротор датчика абс, бывает он забивается и тогда абс не работает.

Если так, то это один из электроклапанов накрылся, который перепускает жидкость, при блокировании колеса в гидроаккумулятор, из которого насос возвращает жидкость обратно в систему...

Ganc сказал(а):
Если так, то это один из электроклапанов накрылся, который перепускает жидкость, при блокировании колеса в гидроаккумулятор, из которого насос возвращает жидкость обратно в систему...
А где его искать этот электроклапан, кстати произошло это через месяц как поменял колодки, и сложно его менять?

Вьехал в меня камаз, теперь мне не до ABS. Меняю всю ходовку. :cry: