Лак обычный для покраски "руктей"! :)
Ура, Трусишка "выздоровел"! :LOL: Мож лак скоро и облезет, но купить за копейки еще флакончик и обновить - нет проблем!

Trusishka сказал(а):
этот лак скоро облупится, нужно красить из баллончика автомобильной серебрянкой

Я тут в одном строительно магазине нашел балончик аэрозольный с краской под хром.
240р стоит.
Сказали производитель дает 10 лет гарантии что покрытие этой краской не испортится.
Попробовать охота, но пока некогда экспериментировать.
А так, у себя в плафоне просто белой краской залил плату, эффект тот же.

привет! вопрос про питание в домашних условиях!
купил адаптер Jacobs MEE-512RS (можно изменять полярность, напряжение - 1,5; 3; 4,5; 6; 7,5; 9; 12; max выход 1.5 - 12 V 500 mA)

так вот у него крестовой конец, и также есть ещё два выхода - какие то штекеры

как мне с него получить плюс провод и минус....
просто обрезать один провод? или более гуманный спооб есть?

спасибо за понимание....

ах, да .. еще мне продавец сказал не напутать там полярность на приьоре иначе погорит... как правильно использовать и подключать к схемам, мультиметру...

Trusishka сказал(а):
Купи мультиметр, без него заниматься электроникой нет смысла.
Уже купил мультиметр Jacobs UT1300... :)
мне бы узнать как подключить тот самый адаптер что я писал к схеме с диодами... провода резать???

вопросы: как с мультиметром проверить сопротивление резистора?

Привет Всем и с Новым годом!
Прочитав темы по светодиодам,возник вопрос:
Как реализовать подсветку на светодиодах в Ниссан Альмера 16й кузов?
Стоит ли убирать световод?
Краску желтоватую с приборки снутри ужо стер растворителем:)

running сказал(а):
вероятнее всего надо убирать. Световод и краска предназначены были для равномерного распределения света отдельных лампочек. Мы же равномерно распределяем по площади освещаемого участка гирлянду светодиодов

Oden сказал(а):
вопросы: как с мультиметром проверить сопротивление резистора?
мильтиметр такой ?
UT1300B_big.gif

Макс сказал(а):
running сказал(а):
вероятнее всего надо убирать. Световод и краска предназначены были для равномерного распределения света отдельных лампочек. Мы же равномерно распределяем по площади освещаемого участка гирлянду светодиодов

А примерно скока диодав надоть на приборку? Навскидку?

у меня сейчас стоит примерно 30 белых + 6 синих на стрелки

Макс сказал(а):

Сорри за ламерский вопрос: А примерно какое расстояние между диодами?

Макс сказал(а):
мильтиметр такой ?
немного другой... без буковки "В" в конце ... на моем немного больше настроек..

но спасибо! ужо разобрался

прошу поправьте и ответьте на вопросы..

СД и переменный резистор (макс - 1100 Ом) подключены последовательно к адаптеру (выход 12В)
далее сопротивление резистора уменьшаем, при 200 Ом СД светит приблизително максииально ярко и при более низком сопротивлении начинает умирать
если брать расчеты, то при сопротивлении 200 Ом : ток = (12-3)/200=0.045 А
правильно ли?? если правильно то данный СД имеет 45 мА или все таки 20 мА, а при пропускании через него 45 мА длительное время он умрет?
вопрос к тому что он ярче светит при 45 мА ... хочется так.. но вдруг его жизнь при этом ограничена коротким сроком...

и ещё ... как можно замерить силу свечения (или правильно будет "интенсивность"??, ту что в Канделлах)

running сказал(а):
Макс сказал(а):

делал полтора года назад , уже не помню (+-5см :D ) Еще дело в том , что у меня светодиоды с узким углом излучения , поэтому приходилось спиливать головки СД. Сейчас же доступны широкоугольные , у которых ни чего делать не надо и с ними добиться равномерного освещения значительно проще. Вообщем экспериментально все подбирается.
Oden сказал(а):
если правильно то данный СД имеет 45 мА или все таки 20 мА, а при пропускании через него 45 мА длительное время он умрет?
умрет , причем через короткое время . Пользуйтесь рекомендациями Trusishkи , 3 светодиода последовательно +один резистор 280-330 ом

Макс сказал(а):
running сказал(а):
Макс сказал(а):

делал полтора года назад , уже не помню (+-5см :D ) Еще дело в том , что у меня светодиоды с узким углом излучения , поэтому приходилось спиливать головки СД. Сейчас же доступны широкоугольные , у которых ни чего делать не надо и с ними добиться равномерного освещения значительно проще. Вообщем экспериментально все подбирается.
Oden сказал(а):
если правильно то данный СД имеет 45 мА или все таки 20 мА, а при пропускании через него 45 мА длительное время он умрет?
умрет , причем через короткое время . Пользуйтесь рекомендациями Trusishkи , 3 светодиода последовательно +один резистор 280-330 ом

Гонял сеня по Москве, тока один магаз Чип и Дип на Гиляровского работает(все остальные балдеют до 9 января)широкоугольных у них нету,пришлось брать обычные( сижу с напильником ,точу головки :devilish: ) .
А если 3 последовательно + резистор 270 ом? Нормально ведь работать будут?
Пасиб дружище за советы и рекомендации!!! :beer:
Исчо раз с Новым годом!!! :)

Так и не найдя достойного поставщика синих SMD-диодов, и слава Господу имея экзарц-каналы в кнопках главной панели подсветки кнопок со стороны водилы, принял решение обтачивать 3-х мм СИДы под проходимость в енти каналы!
Результаты выложу позже...
Кто имеет подобный опыт в кузове А-33 - прошу отозваться!!!

Парни, маленький хелп!
Отпишите алгоритм подсветки водиловских кнопок стеклоподъемников на А33. Чета не так припоял, либо так и должно быть... короче надо свериться!

Прочитал тут тему от а до я, загорелся трындец, вот ток начинать страшновато как-то, покожите мне плату со свето диодоми с обратной стороны т.е. как это выглядит в месте спайки.?

$ HELSING $ сказал(а):
Прочитал тут тему от а до я, загорелся трындец, вот ток начинать страшновато как-то, покожите мне плату со свето диодоми с обратной стороны т.е. как это выглядит в месте спайки.?
ведь были выложены фото. немного поищи. думаю, получаса должно хватить, чтобы найти ;)

russian imigration сказал(а):
$ HELSING $ сказал(а):
ведь были выложены фото. немного поищи. думаю, получаса должно хватить, чтобы найти ;)

Яж говорю посмотре от а до я!!!!
Видел схемки сверху (ТОБИШ ТОК СВЕТОДИОДЫ)
Интересно посмотреть на схемку с другой стороны!