Trusishka сказал(а):этот лак скоро облупится, нужно красить из баллончика автомобильной серебрянкой
Уже купил мультиметр Jacobs UT1300...Trusishka сказал(а):Купи мультиметр, без него заниматься электроникой нет смысла.
вероятнее всего надо убирать. Световод и краска предназначены были для равномерного распределения света отдельных лампочек. Мы же равномерно распределяем по площади освещаемого участка гирлянду светодиодовrunning сказал(а):Стоит ли убирать световод?
мильтиметр такой ?Oden сказал(а):вопросы: как с мультиметром проверить сопротивление резистора?
Макс сказал(а):вероятнее всего надо убирать. Световод и краска предназначены были для равномерного распределения света отдельных лампочек. Мы же равномерно распределяем по площади освещаемого участка гирлянду светодиодовrunning сказал(а):Стоит ли убирать световод?
Макс сказал(а):у меня сейчас стоит примерно 30 белых + 6 синих на стрелки
немного другой... без буковки "В" в конце ... на моем немного больше настроек..Макс сказал(а):мильтиметр такой ?
делал полтора года назад , уже не помню (+-5см ) Еще дело в том , что у меня светодиоды с узким углом излучения , поэтому приходилось спиливать головки СД. Сейчас же доступны широкоугольные , у которых ни чего делать не надо и с ними добиться равномерного освещения значительно проще. Вообщем экспериментально все подбирается.running сказал(а):Макс сказал(а):у меня сейчас стоит примерно 30 белых + 6 синих на стрелки
Сорри за ламерский вопрос: А примерно какое расстояние между диодами?
умрет , причем через короткое время . Пользуйтесь рекомендациями Trusishkи , 3 светодиода последовательно +один резистор 280-330 омOden сказал(а):если правильно то данный СД имеет 45 мА или все таки 20 мА, а при пропускании через него 45 мА длительное время он умрет?
Макс сказал(а):делал полтора года назад , уже не помню (+-5см ) Еще дело в том , что у меня светодиоды с узким углом излучения , поэтому приходилось спиливать головки СД. Сейчас же доступны широкоугольные , у которых ни чего делать не надо и с ними добиться равномерного освещения значительно проще. Вообщем экспериментально все подбирается.running сказал(а):Макс сказал(а):у меня сейчас стоит примерно 30 белых + 6 синих на стрелки
Сорри за ламерский вопрос: А примерно какое расстояние между диодами?
умрет , причем через короткое время . Пользуйтесь рекомендациями Trusishkи , 3 светодиода последовательно +один резистор 280-330 омOden сказал(а):если правильно то данный СД имеет 45 мА или все таки 20 мА, а при пропускании через него 45 мА длительное время он умрет?
ведь были выложены фото. немного поищи. думаю, получаса должно хватить, чтобы найти$ HELSING $ сказал(а):Прочитал тут тему от а до я, загорелся трындец, вот ток начинать страшновато как-то, покожите мне плату со свето диодоми с обратной стороны т.е. как это выглядит в месте спайки.?
russian imigration сказал(а):ведь были выложены фото. немного поищи. думаю, получаса должно хватить, чтобы найти$ HELSING $ сказал(а):Прочитал тут тему от а до я, загорелся трындец, вот ток начинать страшновато как-то, покожите мне плату со свето диодоми с обратной стороны т.е. как это выглядит в месте спайки.?