за то влияет, на катализатор, катушки зажигания, и зимний запуск, так, что правильные свечи - это хорошоmaks30 сказал(а):..Да фактически не влияет на расход.
У NGK при производстве свечей, идёт керамическое кольцо, которое потом заволцовывается и дробит это кольцо в пыль - что создаёт герметичность, но часть порошка выступае наружу и в процессе эксплуатации обгорает. Собственно, при покупке свечей NGK обращайте на порошок вокруг кирамики в месте соединения с металм, если егонет, то это подделка.Rally сказал(а):слева компрессионный пробой, мне кажется так шьет практически все свечи
После того удачного случая я еще несколько дней мониторил экзист на предмет халявных свечей, но потом забил. Но после своего последнего сообщения 31 марта я решил еще раз глянуть - и вот оно!!! Родная платина по 264р/шт! Докупил недостающие 2 штуки))) Прошло почти 3 дня а предложение еще висит.Alex_T87 сказал(а):...Кстати, не удержусь и похвастаюсь: в экзисте однажды совершенно случайно решил посмотреть цену оригинальной платины и в итоге урвал ее по 230р/шт!! Но только 4 штуки))) Докуплю 2 шт в коробочках Хонда.
На всех шести свежекупленных свечах порошок присутствовал.Drive@sek сказал(а):...Собственно, при покупке свечей NGK обращайте на порошок вокруг кирамики в месте соединения с металм, если егонет, то это подделка...
Кстати, свечи, которые я хотел ставить bkr6e-11, были как раз с таким порошком, я наоборот подумал, что подделка, так как производство было Маде ин Франце, но потом вычитал, что NGK имеет производство в Японии и франции.Drive@sek сказал(а):Rally сказал(а):Собственно, при покупке свечей NGK обращайте на порошок вокруг кирамики в месте соединения с металм, если егонет, то это подделка.
ТАХ сказал(а):за то влияет, на катализатор, катушки зажигания, и зимний запуск, так, что правильные свечи - это хорошоmaks30 сказал(а):..Да фактически не влияет на расход.
вот читаем https://www.cefiro.ru/threads/35399/Vitya сказал(а):Прикупил свечи NGK BKR6EIX-11 Иридиевые, подскажите пожалуйста подойдут они для Цефирки а32?
Прошло 2 года,свечи нормальные.Правда годовой пробег небольшой, не более 10 тыс км в год.maks30 сказал(а):Да подойдут.Буква Р означает,что там платина.В этой же теме есть вроде про них.
А я купил АРР3924,буду ставить в октябре.С Японии такими свечами пришла машина,5 лет езжу,нормально.