Ясень_ сказал(а):Хотел посадить одну катушку на мост,тогда есть возможность снять 440 ватт, думаю не буду.
ФИ ф топку)))
А сам то понимаеш, как он работает???? Я бы на твоем месте сам букварь покурил, и перечитал, как делать ФИ и что это такое. Открой справочник, и почитай, а то налазиешься на всяких "умныхBlkDem сказал(а):Scaut сказал(а):BlkDem сказал(а):про джибиэль спикершоп люди, видимо, не в курсе
фи даж проще чем-то.. не требует идеальной (но очень хорошей) герметичности, стенки корпуса можно чуть тоньше делать. при ошибке расчета объема, можно поколдовать с портом и исправить ситуацию. вопщем, еще надо прикинуть, что проще сделать....![]()
![]()
Нифига себе, нафига тогда вообще ящик делать, если он не требует хорощей герметичности..... Про проги, ты то сам расчитывать пробовал в них??????????????????? Они тебе такие объемы выдадут, подгонять под нужную характеристику всеравно замучаешся, плюс ко всему у каждого динамика своя характеристика, отличная от заводской, и с портом колдовать замучаешся, если не правильный объем сделал. А в ЗЯ Объем проще подогнать, ФИ то под объем переделовать не надо. Про тормоз тоже как сделать. Подгоняли две машины, включали одну и тужу песню, на ФИ и звук приятней, и играет четче.
чесслово, ты не понимаешь КАК работает фазик.. кури букварь, тогда поймешь.
про проги.. то, что ты не понимаешь, что тебе прога выдает, лишний раз говорит о том, что ты недоразобрался с темой. "колдовать с портом" - дело нехитрое, когда умеешь. четче фи играть не может впринципе. это аксиома для тех кто понимает, что есть ФИ, а что есть ЗЯ.
.... забыл уточнить.. ты хоть понимаешь, что ФИ - имеет незамкнутый объем?
ЗЫ: вчера донастроил таки саб, выправил тоналку и... хрен вы меня заставите на фи, фэ или б-пасс перейти
и аще, делайти чо хатити. только напрягает малость, када талдычут по теме, кою не раскуривают... а люди ведь сюда за советами и помощью приходят!
также регулярно слежу за темой. к сожалению, умные мысли слишком сильно "разбавлены" руганью. считайте это предупреждением (пока) о закрытии темы и удалении части сообщений.Darkzone сказал(а):Уважаемые приятно читать как Вы спорите по теме, но неприятно когда оскарбляете друг друга, общайтесь плиз без оскарблений, в противном случае тему придется закрыть.
Попробую потом вариант одну катушку на мост...Для личного опыта...))BlkDem сказал(а):пробуй варианты. катушки лучше в параллель и на мост. (если усь тянет низкоомку)
у меня так сделано. просто есть момент, что сабовые каналы уся могут быть неидеальны и работать малость несинхронно. это может привнести искажения...
с другой стороны, если устраивает, то нефиг ломать моск![]()
Ясень_ сказал(а):Попробую потом вариант одну катушку на мост...Для личного опыта...))BlkDem сказал(а):пробуй варианты. катушки лучше в параллель и на мост. (если усь тянет низкоомку)
у меня так сделано. просто есть момент, что сабовые каналы уся могут быть неидеальны и работать малость несинхронно. это может привнести искажения...
с другой стороны, если устраивает, то нефиг ломать моск![]()
Усь четырехканальник Фужн...РР-АМ 16004, на фронте висит Фужн FJL-65, на тылах собственно саб...
Как панимаешь, мосты на 2 ома долго не работают)), поэтому вариантов подключений три...
1. по катушке на канал.
2. одну катушку на мост.
3. катушки последовательно и на мост.
Будем пробовать, после того как саб разомнется...
Статейка очень интересная. В ней как раз доказано, что ФИ сложнее делать. Я ФИ некаму не навязываю, и могу согласиться, что есть динамики в ЗЯ играют лучше, чем в ФИ, просто мне больше нравиться ФИ. Я просто говорил, что новичку лучше сделать ЗЯ, чем ФИ, мороки с настройкой меньше, и звук хороший. Оскорблять я никого не хотел. Я вижу, что ты специалист неплохой в этих делах. Просто интересно с кем нибудь пообсуждать тему, для этого и существуют форумыBlkDem сказал(а):http://www.car-music.ru/articles-respond-help/0001-01/index.shtml
вот тут неплохо написано про оформление. выводы можно сделать.
в принципе цефиро.ру - специализированный форум, и на нем обсуждается машина. в разделе музыки - вопросы касающиеся больше конкретики, например, размер динамиков, установка мониторов и тп. обсуждать теоретические вопросы не запрещеноScaut сказал(а):Просто интересно с кем нибудь пообсуждать тему, для этого и существуют форумы![]()
Спасибо за инфу, но этот форум мне нравиться больше!! Я впринципе больше не на каких и не зарегестрирован.russian imigration сказал(а):в принципе цефиро.ру - специализированный форум, и на нем обсуждается машина. в разделе музыки - вопросы касающиеся больше конкретики, например, размер динамиков, установка мониторов и тп. обсуждать теоретические вопросы не запрещеноScaut сказал(а):Просто интересно с кем нибудь пообсуждать тему, для этого и существуют форумы![]()
но имхо это интереснее было бы делать тут или тут. и народ там "поумнее" в этом, и больше рад поговорить (а может и поспорить) на такие темы. сам когда-то сидел на первом, но времена меняются...
![]()
зы. это не призыв "свалить" с этого форума, а просто указание на интересные источники (если мало ли вы их не знали)![]()
russian imigration сказал(а):в принципе цефиро.ру - специализированный форум, и на нем обсуждается машина. в разделе музыки - вопросы касающиеся больше конкретики, например, размер динамиков, установка мониторов и тп. обсуждать теоретические вопросы не запрещеноScaut сказал(а):Просто интересно с кем нибудь пообсуждать тему, для этого и существуют форумы![]()
но имхо это интереснее было бы делать тут или тут. и народ там "поумнее" в этом, и больше рад поговорить (а может и поспорить) на такие темы. сам когда-то сидел на первом, но времена меняются...
![]()
зы. это не призыв "свалить" с этого форума, а просто указание на интересные источники (если мало ли вы их не знали)![]()
не знаю,скока я не крутил сабов в нашем тупорылом кузове....вот именно саб в ЗЯ заиграл нормально.....да так заиграл,я думал что у меня руль от вибрации с рук выпадетScaut сказал(а):Матчасть изучал. По поводу ФИ, то это лучшее чем ЗЯ, если правильно собрать ящик и настроить ФИ. Незря на автозвуке автомобили с ФИ занимают лучшие места. По поводу выплюнутой головки впервый раз слышу!!!!!BlkDem сказал(а):вскоре буду ставить собранный уже ЗЯ в заднюю полку, по возможности расскажу/покажу как это делается.
про ФИ... кому нравятся горбатые АЧХ и хочется съэкономить на более слабом усе - ваш путь. перегрузите головку и попрощаетесь с ней. ее просто выплюнет.
про ФЭ... грамотно установить такой тип акустического оформления - задача, не смотря на кажущуюся простоту, очень непростая... не говоря уже о том, что звучание будет меняться от загруженности багажника.
про ЗЯ... ЕДИНСТВЕННЫЙ (!!!) недостаток - низкий КПД. прожорливая скотина, но играет лучше всех остальных типов оформления. самый аудиофильский тип оформления. тональный баланс, детализация, панч - это синонимы ЗЯ.
прежде чем спорить, изучите матчасть хотябы...![]()
Просто у того, кто делал корпус наверное руки не от туда растут. А еще лучше бандпасс, там даже фильтр НЧ ставить не надо.
ALEX333 сказал(а):не знаю,скока я не крутил сабов в нашем тупорылом кузове....вот именно саб в ЗЯ заиграл нормально.....да так заиграл,я думал что у меня руль от вибрации с рук выпадетScaut сказал(а):Матчасть изучал. По поводу ФИ, то это лучшее чем ЗЯ, если правильно собрать ящик и настроить ФИ. Незря на автозвуке автомобили с ФИ занимают лучшие места. По поводу выплюнутой головки впервый раз слышу!!!!!BlkDem сказал(а):вскоре буду ставить собранный уже ЗЯ в заднюю полку, по возможности расскажу/покажу как это делается.
про ФИ... кому нравятся горбатые АЧХ и хочется съэкономить на более слабом усе - ваш путь. перегрузите головку и попрощаетесь с ней. ее просто выплюнет.
про ФЭ... грамотно установить такой тип акустического оформления - задача, не смотря на кажущуюся простоту, очень непростая... не говоря уже о том, что звучание будет меняться от загруженности багажника.
про ЗЯ... ЕДИНСТВЕННЫЙ (!!!) недостаток - низкий КПД. прожорливая скотина, но играет лучше всех остальных типов оформления. самый аудиофильский тип оформления. тональный баланс, детализация, панч - это синонимы ЗЯ.
прежде чем спорить, изучите матчасть хотябы...![]()
Просто у того, кто делал корпус наверное руки не от туда растут. А еще лучше бандпасс, там даже фильтр НЧ ставить не надо.
установил на панеле вольтметр....напругу хавает.... пипец!!!!!!!!!!